Lanjut fortif atau homemade

Haloo mam.. mau tanya dan minta sharingnya dong.. anak sy menjelang 8 bulan dr awal mpasi fortif (krn sy blm bs memasak dg pas enak dan anak ga suka 😭) krn banyk masukan sy coba buat homemade lg sy sdh kepoin IG dr tan dr meta masakan sy sdh mulai terasa enak (stdknya bs d makan 😂) baru 3 hari ini sy coba maknnya hanya 3-4 suap saja.. dan bb kandass.. langsung turun pdhl bb nya udah d warning dsa dan malah turun 😭 gmn ya mam enaknya lanjut homemade apa fortif lagi aja sharing ya mam.. thankyou sebelumnya

Lanjut fortif atau homemade
13 Tanggapan

coba menu utamanya fortif aja tp cemilannya dikasih homemade bun jangan biskuit2 bayi. cari resep snack fingerfood. wkt anak saya lepas fortif saya coba kasih makanan yg manis kayak ubi cilembu/singkong di kukus terus dipegang2 sama anak dan alhamdulillah mau bun, kata dsa soalnya anak yg ketagihan fortif lidahnya terbiasa sama yg manis jadi saya kasih real food yg manis biar gak kaget lidahnya. 1minggu begitu nanti kalau udah terbiasa di tambah ubi+ayam suwir atau paha ayam biar anak pegang2 dan makan sendiri. kalau udah lolos uji coba langsung kasih menu lengkap bun, ganti menu utamanya jd homemade.

kalau bunda bisa memasak homemade yg adekuat sesuai kalori dan nutrisi ya mending homemade bun, tp kalau bunda g yakin takarann ya mending fortif bun. kalau saya biasanya gantian, kadang homemade kadang fortif supaya nutrisinya tetap terjaga krn sering ragu dg takaran homemade

3y ago

iya betul bun, mgkn krn pabriknya dah ahli yaa. kalau saya kdg msih galau ini lemaknya cukup apa enggak, proteinnya gmn ya. dll tp tetap saya usahakan homemade jg supaya tau rasa makanan rumah

Kalo mau ngejar BB, bisa cari-cari menu homemade yang tinggi kalori atau pakai MPASI fortifikasi yang klaimnya 'weight gain' Atau selang-seling, misal menu utamanya pakai fortif, menu cemilannya pakai homemade 👍

3y ago

Aamiin...

aq dr awal mpasi jg pakai mpasi fortif bun, tp mulai 9 bulan aq masakin sendiri. kadang kalau kesiangan sih masih pake fortif jg, tp gk sering. coba dikasih UB sama keju msaknya bun, ini bisa naikin bb bayi

selang seling bun, ikutin mood anaknya. coba bubur homemade ntar kasih fortif. kalau nolak homemade tunggu 1 jam an kasin fortif. jgn lupa snack selingan mungkin anaknya pengen.

anakku dulu juga awal mpasi fortif terus bund. kalo sekarang pagi siang homemade kalo sore fortif bund. kalo fortif terus naik teksturnya lama bund, dari pengalamanku.

sebaiknya selang seling antara fortif dan homemade agar nutrisi buat si bayi terpenuhi secara sempurna

Selang seling bun Jangan terus forfit aja Karna anak juga butuh belajar makan kasar

kl mau ngejar bb coba pake fortif aja dulu

saran ku homemade..