CERITA TENTANG PROMIL

Haloo bunn disini saya ingin cerita tentang program kehamilan saya... Saya menikah pd 2018, hampir 2 thn sy blm diberi momongan sampai pd tahun 2020 sy diizinkan mengandung anak pertama saya, pas zaman2 covid19 masuk ke indonesia . Memang sblmnya sy mempunyai riwayat sering telat haid dari semasa sekolah.. haid bisa 2 bulan sekali bun.. smpe sulit bagi sy menghitung masa subur saya krn haid yg tdk teratur ini. Saya sdh mencoba urut sm tkg urut yg katanya bisa memperbaiki rahim sy.. yg ktanya rahim sy geser.. sy tdk mengerti maksudnya apa.. dan itu sakit sekali dan itu tdk membuahkan hasil. Sy jg udh perna kedokter kata dokter dinding rahim sy tipis itu yg menyebabkan sering tlat haid atau tdk teratur.. selebihnya baik2 saja tdk ada masalah apa2.. Lalu sy coba promil buah zuriat, kurma muda dan belum juga membuahkan hasil. Memang untuk suami dia blm perna periksa apa2.. tp sy tetap usaha untuk diri saya sendiri dulu. Krn sy yakin suami sy tidak kenapa2 dan sayapun ga kenapa2. Smpai pd akhirnya kk sy menyarankan promil dari Dr zaidul akbar.. Qodarullah promilnya cuma berjalan 1.5 bulan saja.. sampe sy ga menyangka bahwa sy hamil.. krn sy sudah biasa tlat haid.. sy tdk tau sy hamil, sy mengalami spt sakit masuk angin tidak enak badan spt mual tdk nafsu makan.. krn itu awal2 covid19 masuk indonesia sy smpe ketakutan bahwa sy covid dongg... sy udh smpet berobat dan cuma dikasi obat2an ibu profen dan semacamnya.. waktu itu blm ada test rapid ya..seminggu lebih berlalu sy tak kunjung smbuh.. smpe sy tdk mau minum obat dokter lg.. Suatu malam suami sy ngomong mungkin km hamil.. sy merasa masa si?? Yaudah besok pg test deh. Krn sy memang stock testpack yg 1000an yg wrn biru itu .. Ternyata bener hamill smpe sy test 3 x saking tdk percaya nya ... Dan msh ga percaya sy ke bidan usg 2d, kt bidanya udh ada kantungnya tp blm terlihat janin, prediksi 7week kehamilan.. Masya Allah saya disitu girang sekali bunnd.. smbil menangis memeluk suami sy .. BTW saya udah pernah sharing resep JSR ini di apk cookpad bunn.. bisa klik disini ya https://cookpad.com/id/resep/11372899-minuman-kesehatan-rempah-kunyit-jahe-jsr-dr-zaidul-akbar?invite_token=sUrF8jzBDjpfKVEZryQRUqzY&shared_at=1625139156 Gimana promil bunda2 yg lain? Ada yg sama kah sprti saya?? #ingintahu #bantusharing

CERITA TENTANG PROMIL
10 Tanggapan

pas ramadhan 2019 dulu juga smepet ngikut pola jsr dr zaidul akbar ini, niatnya sih pengen buang sampah2 yg ada dlm tubuh aja, makan sehat, minum rempah, gataunya rempahnya lebih yg fungsi buat bersihin rahim dr kotoran gt wkkwkwk, eh pas haid ga sakit perut lagi kek biasanya, pokoknya badan kerasa enteng dan keluar "maaf" gumpalan hitam gt. eh pas 2bulan kemudian nikah alhamdulillah langsung isi hehehhehe

3y ago

sama bund, saya mnum seduhan jsr yg niatnya cuma biar lamcarin haid aja karna haid gk pernah lancar. 2 bulan mnum haid lancar pas dtglnya. bulan ketiga gk haid kirain berantakan lgi jadwalnya. alhamdulillah trnyata dpet bonus hamil.

saya bulan lalu mnm jsr, tp belum dpt jg bun, dan bulan ini mnm rebusan buah zuriat pagi dan malam..doain saya berhasil yah bun karena bulan juli ini jg 2thn pernikahan saya. berharap bgt dpt kado spesial 2 garis dari Tuhan, amin.. tapi bun, klo misalnya dibarengin jsr dan zuriat, bisa kah?

3y ago

sy blm perna nyoba kalo dibarengin bun... tp mungkin bisa kali yaa.. misal pagi jsr malam zuriat... semoga berhasil ya bun

tos bund. aku juga promil jsr. karna obesitas. haid berantakan. 5 bulan kosong. padahal sama suami keluar dalem trus di masa subur. pas promil jsr 2 bulan . isi.alhamdulillah..kaya mimpi rasanya. skrg baby alhamdulillah 5 bulan 😍🥰

3y ago

seneng bgt ya bunndd... babynya beda 3 bulan sm sy.. skrg jalan 8bln 🥰

sama bun aku promil jsr cuma 20hari alhamdulillah sebelum jadwal haid udh garis 2 terang bgt

3y ago

alhamdulillah bun sekarang dah lahiran bln puasa kemaren

salah satu ikhtiar saya dan suami, skrng Alhamdulillah udah 22 week

3y ago

aamiin😊

maa syaa Allah, tabaarakallaah 💕 ikut seneng aku bun ❤

3y ago

Iyaa bun.. makasi bund 🥰

Untuk konsumsi nya sehari berapa kali bun?

3y ago

Aminnn

bunda promil resep jsr apa aja ya?

3y ago

aku jga sma ngikutin resep dr janatul akbar

Sharing Promil 😇

Naikk