Telinga keluar lendir

Haloo bunda , mau tanya Ada yang pernah ngalamin atau tahu tentang ini ? anak saya 3bulan24hari , baru kemarin sore pas saya liat telinganya keluar lendir kotoran warnanya kehijau-hijauan dan hampir seperti ingus. saya tetap bersihkan seperti biasa , saya gak berani bersihin area dalam.sebelumnya pun sama , saya gak pernah bersihin area dalam telinga jadi dia kotoran keluar sendiri kering kayak upil tapi coklat. nah tadi habis mandi saya liat anak saya nangis rewel dan telinganya keluar lendir kayak gitu lagi. kira2 itu wajar atau gimana bunda ? saya tanya via chat bidan saya belum balas 🙏 #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

10 Tanggapan

itu udah keluar cairan, pertanda gendang telinga udah infeksi atau pecah, namanya otitis media. sebaiknya segera cari dokter THT atau dokter anak, kalo telat, bisa fatal sampai meninggal atau bisa jadi dia punya keseimbangan jelek kedepannya. bahaya banget dan jarang ibu2 di sini ngerti otitis media itu bisa fatal, walaupun cuma telinga.

2y ago

siap mam.. hihi anaku ga ngalamin ko mam ..cuman nanya2 aj buat pembelajaran hihi.. makasi mam michele sharing nya

Aku bantu up yah bun, aku sih khawatirnya takut ada kemasukan hewan kecil bun ato ada menir dlm telinga yg pecah (pengalaman sy kecil), sebaiknya bawa ke THT bun supaya d cek dlm dan biasanya di cuci telinganya sama dr THT..tp kasus covid lg naik lg aku sndiri aja was2 mau bawa anak ke RS bwt konsul ke THT karna anak ku kmarin mimisan

2y ago

ohiya bunda , terimakasih ya saya coba cari dokter THT dulu

anakku juga bgtu bund kata dokter itu infeksi,otitis media di kasih Antibiotik amoxcilin sirup wktu itu Alhamdulillah sembuh dlm beberapa hari,,tapi klo misal di biarin ga di kasih obat pemulihan.y lama bund.

kayanya infeksi bund.. soalnya saya pernah mengalami. Dan itu sakit banget rasanya. Namanya media otitis. Ke THT langsung bund biar di sedot..

bawa ke THT aja Bun..bukan ranah nya bidan soalnya..apalagi sampai baby nya rewel.. mungkin sakit gak nyaman..

bunda bantu jawab telinga anak saya

2y ago

bunda, baiknya di bawa ke tht aja bun. saya selama hamil ini mengalami hal yg sama. rasanya sakit, berdengung. ada cairan seperti nanah keluar dari telinga saya. saya cek ke THT, kata dokter gendang telinga aman, cuman infeksi krna basah. alhamdulillah sdh di kasih obat tetes skrg sudah membaik. coba bunda ke tht aja bun, dsna jg bisa ngobati bayi dan anak anak. sakit rasanya itu bun, saya aja sampe kompres sndiri, apalagi dede bayi blm bisa ngomong. pastinya dia bakal rewel. semangat ya bunda, semoga dede bayi lekas sembuh🤲🏻💕

telinga anak saya keluar cairan

2y ago

dulu anak saya jg umur 3 bln keluar cairan gtu dri telinga.sya lngsg bwa ke tht.kta dokternya kalo lg nyusu sebisa mungkin di pangku aja jgn kita smbil tiduran.krn cairan asi nya ada yg msuk ke telinga

ke tht aj mam langsung

apa itu wajar bunda ?

coba ke THT yah bund...

2y ago

makasih bunda saya coba cari dokter THT dulu