Apakah bingung puting ?

Haloo buibu cantik ... jadi anakku laki2 usia 3bulan 11 hari , ASI mix sufor karena aku juga mulai kerja. Kerja dari jam 6 - 12 siang itu adek sama pengasuh , biasanya tidur 1 - 1.5jam dan di kasih sufor ± 60ml 2botol kadang 3 botol habis. siang saya pulang langsung dbf tapi kadang saya pumping kalau pas dia tidur , selebihnya full dbf. baru ini tadi sepulang kerja anakku tiba2 nolak dbf , padahal sebelumnya lancar2 saja.kebetulan kemarin berkunjung ke mertua dan ternyata anakku di kasih nenen mertua 🥺 saya pas lagi beres² rumah dan sekalian mandi , anak dibawa jalan-jalan sore sambil di nenen mertua.habis maghrib anak tidur mertua baru ngomong kalo tadi di nenen udah mau ngenyot putingnya mertua. bunda kira² itu anakku bingung puting karena dot apa di nenenin mertua ya ? tapi sebelum kejadian ketemu mertua anakku masih mau nenen aku. aku bingung bund , mau bilang mertua negur takutnya jadi salah paham di jelasin juga sepertinya mertua tipe yang mohon maaf kolot gitu. Serba salah jadinya bingung. Sekarang solusinya gimana ya bund biar anakku mau nyusu dbf lagi ? aku udah coba paksa sedikit2 kayak sebelumnya dia pernah bingung puting pas usia 1bulanan , tapi ini masih nolak dan nangis terus makin kencang juga nangisnya. udah coba gantian antara PD kanan kiri masih susah bund gak mau anaknya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

lah mertuanya ngapain dah nenenin cucu.. saya awal2 lahiran pernah sih bun.. Ibu saya becanda, waktu anak saya lagi digendong, namanya bayi newborn kan ya.. d gendong deket dada mulutnya mangap2.. ibu saya ngomong sambil ketawa "mau nenen sama oma ya?".. langsung saya sahutin aja sambil ketawa "jangan nak, susu oma udah expired nanti sakit".. eh, abis itu ibu saya cerita, temennya ada yg kelakuannya ky' mertua bunda, nenenin cucu.. ya saya jawab aja sambil ketawa biar ibu saya ga tersinggung "kalo anak ibu mah jangan mimik sama oma ya nak.. udah exp, masa' minum susu basi nak.. mimik sama ibu aja ya"

hmm faedah nya kasih pentil mertua apa? mertua nya aneh2 ajanbund, ngenyot keringet 😢 kemungkinan bingung puting bisa jadi, perbanyak skin to skin bund.. coba media nya jgn dot, effort emang.. ribet dikit.. tp ga bakal bingput, pippet cuman 10rban kok d online.. mending tegur mertua biar ga kebiasaan bund semangat ya https://shopee.co.id/product/48894711/10225726264?smtt=0.48896099-1643676498.9

2y ago

balik relaktaksi lg bund, kl mau ganti media kasih sufor nya.. biar ga bingput berkepanjangan

blng aja "bu ibu kan bukan mmaa nyaaa knp nyuruh anak sy ngenyot susu ibu? asi sy msh aada ko knp disuruh ngenyot aangin? " jijik bun dsruh ngenyot angin n daki 🥲 kasian dede nya. klo bingput sy rasa iya bun. gk mngkn nolak nen krna betah d nen mertua itu ga mungkin. krna itu isinya angin. bayi ga kenyang sama angin tp kenyang sama air susu. entah sufor/asi.

2y ago

itu bingung puting karena dot juga bunda pakai dot yang apa ? sya sejauh ini pakai pigeon wide neck yang bentuknya mirip puting Alhamdulillah anakku masih mau dbf. sempet ngerasa kayak produksi ASI ku menurun bund soalnya aku makan biasa juga berasa kurang kencang PDnya , biasanya kalo habis makan dan belum di susui adek kan sampe keras gitu tapi PD keras bukan jadi patokan ASI banyak / sedikit , yang penting kan dia masih memproduksi terus ya

salfok di jalan2 sambil nenen 😅 negurnya minta bantuan suami aja bun. kalo ga ada ASInya jangan dinenenin ntar anaknya ngerasa ketipu udah nenen kok ga kenyang gitu bilangnya, apa gimana... setau saya ada cara gendong kanguru, gendong di dada dengan kulit ibu nempel kulit bayi. bisa membantu bayi yang bingung puting juga.

2y ago

iyaa bund , saya ngomong suami katanya nanti dia mau bicara sama ibunya

coba lain kali kalau ngasih susu / ASI perah jangan lewat dot bun, bisa pakai cup feeder.. untuk saat ini bunda sering2 skin to skin sama baby, ajak ngobrol baby nya supaya mau nen langsung sama bunda🤗

Jijay bgt ngebayangin nenek nenenin cucunya bun sumpah. Emang itu PD mertua bunda ada ASI nya ?? 😅😅 Sebelumnya maaf ya bun 😁🙏

2y ago

ngga ada bund , mertua udah lumayan lama terakhir punya anak.. adek iparku paling kecil 11th

boleh dong bantu jawab

terus bantu yuk

haaa

😵