Potty training

Halo moms✨ Sy udh sounding anak (umur 24m) ngajak mulai belajar buang air d WC beberapa hari ini tapi masih maju-mundur-syantik utk eksekusi.. ada yg akan/sedang/udah potty train jg? Cerita pengalamannya yuk 😬 Pas anak umur brp? Sukses dihari kebrp? Anak bisa BAB/BAK d wc dluan? Ada rekomen barang apa yg must buy dan apa yg useless? Briefs vs boxers? Brand favorit? Toilet seat vs pispot? Klo anaknya laki, belajar pipisnya duduk dlu kan? Sy baru baca2 sekilas ilmu potty training dan mau mulai baca lbh mendalam lg juga belanja2 yg diperlukan (daleman, toilet seat dll).. Deg2an euy.. Makasih dan wish me luck 🙏

Potty training
2 Tanggapan

saya potty training it latian dr anak 21 bln bu. dr yg seblm nya anakku itndia full diapers 24 jam , sengaja aku buat dia ga nyaman tak lepas kalo siang , awal pasti risi2 ya anaknya , tp aku dr situ selama seminggu jd tau sehari dia pipis brp kalo dr siang smp sore .. smp detik ini udh 4 bln kalo pipis blm berhasil kadang msh suka beser sih bun , bru berhasil kalo pup nya aja , dia kalo mau pup lari2 ngejauh , ngumpet2 , kalo giru langsung aku angkat aku ajakin ke WC .. lama2 akhirnya ankny nlngasih kode kalo mau pup, bahkan kalo main d luar mau pup , dia narik tangan emakny buat plg pup ke WC .. aku ga pakai yg d sebutkan bunda d atas aku langsungan ,,, cara hemat bun, soalnya dlu pas latih potty training it bener2 ga ad rencana dan kita posisi lagi ngungsi ke luar kota , jd seadanya aja

pertanyaan 2hari yang lalu sebetulny potty training itu intinya kesabaran bun😄 kalo aku tiap bangun tidur ajak pipis trus awal2 gk pake diapers tiap menit ku tany mw kekamar mandi gk gitu lama2 durasi pertanyaannya aku perpanjang skrg jd per 1jam anakku jg bru belajar blm bs kstw kalo mw pipis ato pup tp biasanya dy lari sendiri ketempat aman buat pipid kayak keluar rumah atau kekamar mandi semangat ya bun💪💪