Gaboleh angkat kepala sama neneknya

Halo moms. Sy melahirkan anak kedua belum genap sebulan. Kebetulan kali ini bobot lahir baby sy big and the body kenceng, jadi sy lebih berani men-treatment utk tummy time dan menyendawakan baby after menyusu sejak umur 2 weeks. Sebelumnya di anak pertama bobot lahirnya kecil dan badannya kurang kenceng jd sy too worry and ga berani. Next, baby sy ini udh bisa angkat kepala saat tummy time. Even kalo sy pangku sering berusaha angkat kepala, dan tadi pagi berhasil selama beberapa detik. Tapi sayangnya orang2 d sekeliling sy terutama neneknya sering melarang sy melakukan 2 hal tsb dengan alasan tulangnya blm kuat. Pdhl sy melakukannya pun hati2 dan durasinya ga lama2. Apalagi saat sy treatment si baby merasa nyaman sampe kadang ketiduran. Pertanyaan sy, apakah alasan mereka melarang sy is right? Atau bhkan sy yg salah karena melakukan nya terlalu dini? Sharing is caring 🙏🙏🙏

22 Tanggapan

sama banget bun dulu pas anak saya 1 bulan saya sering tummy time anak saya lalu pas main kerumah mertua malah tetangga tetangganya yg usil ntr bgini lah bgitu lah kalo mertua saya si ikut ikut ajah apa yg saya lakuin gk pernah komplain malah tetannganya yg mulutnya jahat sampe saya di pojok pojokin sma tetannganya kalo saya gk becus ngurus anak sampe saya pulang pulang nangis tapi suami saya nenangin saya dan saya gk mau ngedengerin mulut orang orang yg jahat eh pas naik 3 bulan anak saya bisa tengkurep dan kepalanya bener bener udh tegak banget pas di ajak mertua tetangganya malah pada kaget anak 3 bulan udh bisa tengkurep

Bun aku dari newborn aku tummy time sendiri, pro kontra sama org tua ku “jgn di tengkurepin kepalanya blm kuat” “nanti kecengklak” Dannn pas 2 bulan dpt1 anak saya di cek tumbuh kembangnya sama dsa, saya dimarahin sama dokter krn anak saya blm kuat angkat kepalanya padahal udah umur >2 bulan. Trs aku rajin tummy time trs alhamdulillah gada seminggu udah kuat kepalanya.. Aduh disitu saya nyesel bgt ikutin parenting org jadul. Bodoamat deh org lain mau komen apa aku lebih percaya anakku sama dokter..

mungkin belum terbiasa saja bu orangtua jaman dulu melihat bayi umur beberapa minggu sudah di ajak tummy time. Dikasih pengertian aja ya bunda pelan2 neneknya. Tapi kalau memang dikasih pengertian masih worry liat cucunya begitu, saat berduaan di kamar dengan anaknya saja bun tummy time nya. Bagus koo itu sudah d ajarkan tummy time. Dari newborn juga sudah boleh bun, tapi kalau baby udah bosen langsung di angkat ya bunda 😊 semangat bunda

emak saya nih kalo masalah lahiran+habis melahirkan pikiran beliau udah modern, nggak jadul. tapi, kalo masalah tummy time pikirannya sama kayak mertua mbak, bahkan saya sering dimarahin kalo ketahuan tummy time anak. alhasil saya sering sembunyi-sembunyi waktu tummy time. mbak nggak salah, cuma mungkin neneknya khawatir aja. lakukan tummy time-nya sembunyi-sembunyi aja kek saya. ben aman. 😂

1y ago

samaaa aku juga ngumpet" kalo mau tummy time si bayi 😂😂.. Kalo denger suara mertua langsung cepet" benerin si bayi.. Tummy time berasa kayak maling bun 😂. Deg-deg an, was-was takut mertua datang 🤭

ngga mom, skr aku liat byk kok anjuran2 buat tummy time dr NB. tentu nya sesuai kemampuan anak ya, dan gak lama2 juga kan kita kasih sesi nya. nah mungkin skr si adik msh usia NB yg mana pasti msh suka bolak balik vaksin kan ketemu sm DSA skalian aja konsul dan tanya jawaban pasti nya. intinya boleh atau ngga, kalo boleh pastiin berapa lama durasinya dan gimana caranya

kalo mertuaku lucu deh, masalah tummy time dari newborn suka tummy time, malah mertuaku yg rajin buat tummy time. tapi pikiran jadulnya itu masalah mpasi, masa anakku mau dikasih makan umur 3 bulan, aku kasih pengertian dan video2 kalo mpasi itu di usia 6 bulan, boleh dibawah 6 bulan dengan saran dari dsa. bunda coba aja kasih lihat video2 tummy time usia newborn

wkwkw org jaman dlu emg begitu karna ga update cara merawat baby yg terbaru. ak dlu jg digituin mertua ku. pas anaku 2 bulanan tummy time kan lgsg di balik sama bilang "belum saatnya" wkwkw ak sama suami auto liat2an hahaa jd klo d rumah mertua ga pernah aneh2 haha lagian ga lama jg klo d rumah mertua jd nahan dlu haahah

Wkwk memang penuh pro dan kontra, akupun sama sekarang anak 7 bukan dari umur 6 bulan kan memang udah di dudukin buat mpasi dan beberapa minggu dah bisa tegak tanpa ditopang terus dah neneknya ribut belum saatnya katanya padahal kan nggapapa. Tapi untungnya aku hidup terpisah sama ortu dan mertua jadi iya iya ajah 😅

1y ago

kalo ibu aku mah fikirannya ngikutin zaman,dia liat sendiri klo cucunya udah siap duduk jadi ya ga protes malah ngedukung..alhamdulillah s bayi udah lancar berguling,bentar lagi mpAsi emang udah harusnya belajar duduk kan..

Nope, larangan tidak tepat dan Bunda sudah melakukan hal yang benar. Namun, mereka melarang juga karena sayang dan khawatir sama anak Bunda. Hanya saja pengetahuannya masih sebatas itu sehingga melarang karena khawatir anak Bunda kenapa-kenapa. Tolong dimaklumi, diterima, dan dimaafkan yah, Bun

jawab bun,, itu ditummy time biar tulangnya makin kuat,, otot leher, punggung, tangan, kaki biar makin pinter angkat kepala,, kasih penjelasan aja, kata dokter harus sering di latih tummy time gituu aku kalo njawab mertuaku pasti bawa2 dokter / bidan,, akhirnyaa nurut iya iyaa gituu