busui vaksin

halo moms, sharing masalah vaksin covid untuk ibu menyusui apakah berpengaruh terhadap kandungan asi yang akan di minum anak kita? usianya masih 8,5 bulan full asi. sebaiknya saya ttp vaksin atau engga yaa moms?

11 Tanggapan

kalo menurut tmn saya perawat di rumah sakit daerah baturaja, bumil dan busui tidak di rekomendasikan ikut vaksin. nanti kalo sdh gak ngAsi lagi baru boleh vaksin.. baca2 berita diinternet juga katanya ada kandungan yg gak boleh dikonsumsi bumil, busui dan perempuan yg sdg promil. tp saya blm tau yg saya baca valid atau gak. saya pun mau tau jelasnya bun..

3y ago

Ibu menyusui boleh divaksinasi covid. Yang ga boleh itu ibu hamil dan yang sedang program hamil

sy masih asi tanpa sufor sampe1.5th bun kmrin april vaksin AZ aman, anak juga gaada keluhan/sakit.. cuma laper bgt aja sama ngantuk bgt, hari kedua ga kerasa apa apa udah.. vaksin kedua bulan depan.. yg penting dalam kondisi fit aja bun. kalo badan kita punya antibodi, bayipuh bisa punya antibodinya

3y ago

thx bunda putri infonya☺

Sy menyusui bayi 3 bulan dan full asi. Sebelum vaksin sy konsul dl ke spog dan dsa anak sy. Beliau malah mnyarankan utk vaksin. Akhirnya sy vaksin AZ. Alhamdulillah gak ada masalah apa2. Gak ada demam jg. Cuma ngantuk dan lapar

3y ago

Malah harus mandi dong bun. Sejak pandemi lebih baik kalo setelah keluar apalagi dari tempat umum/keramaian harus mandi. Biar bersih, steril dan siap gendong plus uyel2 si bayi lagi tanpa kuatir 😁

berpengaruh bun. ASI bisa jadi ada antibodi covid yang bisa bantu anak kita terhindar dari covid. busui sudah boleh vaksin covid asal sudah selesai nifas. jadi sebaiknya vaksin saja bila ada kesempatan

Vaksin aja buuu. Karena kalo busui vaksin, antibodi covidnya bisa masuk ke ASI dan kalo diminum sama bayi dia jadi punya kekebalan pasif. Anak saya umur 5 bulan full ASI dan saya sudah vaksin dosis kedua

Mumpung ada kesempatan vaksin gratis, ambillah Bu. Saya menyusui sudah vaksin 2x alhamdulillah ga ada efek samping apa-apa. Malahan yang saya baca, ASI kita bisa mengandung antibodi Covid juga buat anak.

3y ago

Vaksin pertama 8 bulan, vaksin kedua 9 bulan, sekarang anak saya 10 bulan

saya sudah vaksin sinovac, hamdalah gk ngaruh sama produksi asi. waktu vaksin anak 5bln. justru dg vaksin antibodi thd covid si ibu bisa disalurkan melalui asi

gapapa dari pebelitian terbaru vaksin tsb bs memunculkan antibodi yg berguna utk anak. itu dr IG dr Tan, atau bs coba baca aj jurnalnya

gpp Bun aman , aku Uda vaksin pas anakku umur 2 bulan hehe karena diwajibkan sama dinas kalo guru harus vaksin

justru bagus bun. ASI nya bs mengandung antibodi buat si anak 👍🏻👍🏻