Hamil 35minggu dengan riwayat sc

Halo moms. Saya dri tdi subuh kluar lendir dan air putih sprti susu baunya seperti nanah / besi. Kluarnya mkin lma mkin bnyk. Setau saya klo keputihan tidak sbnyk ini smpai² klo sya berdiri air nya netes ke paha kya org kbelet kencing yang tak tertahankan. Cuma tdk ada darah tdk ada keluhan lain. Perut kenceng itu hari ini bru 2 kali itupun keadaan sya bngun tdr/ sdg tdr smpai trbangun krna knceng perut setengh sadar sya ngeden trs tdr lgi. Vagina saya bsah smpai ke paha lepek terus gra² cairan itu bhkn posisi sy tdrn msih kluar. Itu aman ga ya moms. Soalny dokter udah bilng tgl 19 nnti kontrol untuk menentukn tgl sc. Tp klo sblm tgl itu ada kluhn akn melahirkan segera ke igd. Mnrut mom cairan bgni dn bnyk sprti ini adalh hal yg urgent bukn? Perlukah ke ugd? Mohon mom pncerahannya saya udh nnya bidan pendamping dr spog yg mnangani sya tp tidak dijwab dri tdi pagi. Sya bingung krna stiap dduk stengh mati rsanya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

Hamil 35minggu dengan riwayat sc
14 Tanggapan

saya bulan november kemarin juga sama keluhannya dgn bunda. bidan pendamping saya kekeh bisa melahirkan normal tp saya yg ngerasain sakitnya . akhirnya saya putuskan langsung ke igd tanpa rujukan dr bidan. dirumah sakit ditanyain keluhannya apa , rujukan dr bidan siapa. saya jawab aja saya kerumah sakit atas inisiatif sendiri saya udh gatahan nahan sakitnya. ternyata pas diambil tindakan pembukaan baru 1 dan ditangani ama dr SpOG di UK 37 week. blm lama saya dirumah sakit lgsg diputuskan SC krna bayinya udh pup didalem😂takut membahayakan keduanya.

2y ago

kalau saran saya coba cari dokter lain dulu Bun...

bunda saran saya langsung ke igd aja ya .. takutnya ketuban rembes .. bahaya kalau ketuban yg rembes kasian debay nya bisa keracunan di dalam kalau gak segera di tolong .. karna pengalamanku hamil pertama seperti itu bunda.. semoga bunda dan si dedek sehat selalu yaa ❤️

bisa jdi ketubanny sdh rembes. klo pengalamn dl anak pertama,35w buka rembes lagi,tp pecah.pas tiduran keluar air bening,licin,tdk tertahankan.pas jalan bocor tumpah kemana2.pakein pembalut,masih tetap ngucur.akhirnya sc dgn sisa ketuban 20%.

coba ke ugd bun, atau beli kertas lakmus diapotek/bidan buat cek sendiri apa itu ketuban rembes atau hanya keputihan. kalau memang ketuban rembes brarti memang harus segera ke ugd.

ke igd bun buruan mau nnti hasilnya trnyata blm wktunya lahiran ya gpp drpd nyesel tau2 urgent harusnya lahiran . mending sigap drpd nyepelein.. tkut knp2 dedenya

hi bun ini kasusku sm kyk anak pertama , namanya rembes ketuban .. dn lgsung lahiran paginya tanpa tunggu pembukaan, better ke RS deh bun

Hati2 itu ketuban udah rembes . Kalo perlu tindakan sc sebisa mungkin segera . Bahaya ke bayinya

perlu di cek momz..takut air ketuban nya..segera mesti ada penanganan biar aman

lgsg ke UGD bun, takutnya ketuban udh pecah, bahaya klo di tunda..

mending langsung priksa ke ugd bun biar di usg dan di tangani langsung

2y ago

tapi bun takut nya kya kmrin disruh pulang karna belum pembukaan + ternyta gejala yang biasa biasa aja. soalnya ugd nya jauh