Keluar cairan coklat

Halo mom, mau tanya nih. Saya hamil baru 8 mingguan, ini kehamilan pertama saya, dan ini udah hari ke 4 setiap bangun tidur pagi ada keluar cairan coklat gitu. Ada yg pernah ngalamin kah seperti itu? Kira2 kenapa ya mom?

8 Tanggapan

saran saya sih langsung ke dokter minta usg transvaginal. dulu kehamilan pertama saya jg ngeflek berhari² trus didiemin sampe keluar darah sedikit dan baru ke bidan usg perut dan ternyata ujung-ujungnya di kuret bahkan sampai harus menunda punya anak karena harus rutin bolak-balik rs. dan sempet disaranin kalo hal kaya gitu usgnya di dokter biar langsung trans dan ketauan penyebabnya. semangat bundaaa

2y ago

baik bu makasih bu. semangat ya bu 🙏

itu namanya flek, dan flek di awal kehamilan banyak faktor penyebab.. bisa karena hal yg wajar, bisa jadi karena hal yg membahayakan.. sebaiknya segera ke dokter ya, sebelum terlambat

2y ago

makasih mom 🙏

itu flek...awal kehamilan itu ada flek implantasi dan flek tanda keguguran... istirahat aja dulu jgan ngapa**in...jgan dulu hub intim... klo bsok msih keluar coba ke bidan...

2y ago

siap makasih bu. itu kalo misal flek tanda keguguran, apakah itu udah pasti keguguran atau bisa terselamatkan ya bu gak keguguran?

pengalamanku dulu itu flek biasanya tanda keguguran, mungkin mom kecapekan, bedrest dulu aja atau periksa ke bidan soalnya itu udah 4 hari kan.

2y ago

oh iya trus gimana mom setelahnya? kandungannya bisa terselamatkan mom? maaf, gak keguguran kan mom?

Segera periksa ke dokter kandungan untuk USG ya. Jangan ditunda tunda

2y ago

iya bu makasih bu

coba mbak nya periksa dulu aja ke bidan,,, itu udah warning loh

2y ago

makasih bu iya bu

segera USG ke dokter kandungan ya bun kalo flek.

2y ago

baik makasih bu

segera k bidan bund.. jngn di tunda

2y ago

makasih mom siap