Tensi tinggi saat hamil

Halo bunn disini ada ga yg lagi hamil tensi nya tinggi? Galau banget bun aku hamil tensi tinggi. Gimana yaa caranya supaya bisa turun dan normal tensi darah nyaaa#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

minum obat darting dr dokter ga bun? tensi brp? memang ada org yg tensi nya naik saat hamil.. darah tinggi pada kehamilan... dan bs menyebabkan preeklamsia.. saya hamil anak pertama di vonis preeklamsia krn tensi 200/100 dan krg bgt pengetahuan dan dokternya jg krg bagus sepertinya..jd menyebabkan saya harus lahiran prematur.. tp setelah lahiran tensi saya ms tinggi.. krn memang darah tinggi gestasional atau darting turunan.. dan saat kehamilan ke 2 dan ke 3 dpt saya mutusin bwat ke dokter di rsia.. tensi memang kdg tinggi tp ms terkontrol.. dikasi obat darah tinggi dr obgyn bun dan saya konsumsi itu aj sih.. mgkn bunda bs kurangi yg asin2.. minyak2.. katanya sih timun dan jus sirsak jg bs turunin tensi..

setau saya kalo darting selama kehamilan.. biasanya karna bawaan bayi bun. San soal obat nya itu ga bs di beli bebas . harus resep dokter. bunda tensi berapa terakhir kontrol? @Desiana Bimantara

2y ago

sama bun, saya juga sebelum hamil ga ada darah tinggi. pas hamil yg skrg ada darah tinggi. trakhir kontrol saya 140/90 . kehamilan pertama kedua ga ada hipertensi bun kalo saya. baru ini .. @Desiana Bimantara