keluar darah di uk 27w

halo bunda, terakhir usg wktu uk 25w kmrn, dokter masih bilang plasenta masih di bawah tp blm memvonis Placenta previa, soalnya masih dipantau lagi bln dpnnya...cm di sarankan bnyk nungging sm jgn capek jd hari2 saya masih aktifitas IRT biasa dan mmg gak terlalu capek menurut saya. Naa pagi ini td sempet HB sm suami kan...udah selesai gitu tiba2 di daster nempel darah trus saya ke kmr mandi ngerasa kaya ada yg ngalir gitu, saya pikir sp suami yg keluar, gak taunya keluar darah segar gitu tp gak ada kontraksi atau apa gitu...saya bilang ke suami dan lgsung buru2 bawa tiduran...gak berani duduk atau jalan dan rencana mau ke klinik nnti sore, siang ini saya bedrest dl aja drmh...trus saya mau ke kmr mandi mau pipis ehh darah netes lg tp item kental gitu...perut msh gak sakit paling kenceng sesekali, trus pinggang pegel aja tp utun Alhamdulillah msh aktif gerak...saya mikir mgkn mmg ini karna placentanya masih di bawah...sarannya mending periksakan skrg atau gpp nunggu sore ya bund?soalnya dokter gak ada di klinik klo siang paling cm bidan2nya aja.....kalo ke RS jujur saya takut nnti di rawat ?

3 Tanggapan

Segera periksa bun,, Harusny klo placenta letak rendah jg HB dulu bun aturan,,krn rentan perdarahan,,

4y ago

Aamiin bund