Kapan waktu yang tepat mengajarkan anak makan sendiri

Halo bunda”, sepengalaman bunda-bunda kapan ya waktu yg tepat mengajarkan anak makan dengan sendok sendiri?? Usia anak saya saat ini 7 bulan, awal” sempet saya kasih sendok sekalian melatih anak belajar makan sendiri, tapi karena sering di lempar, akhirnya sampai skrg saya suapin aja.

1 Tanggapan

kalo anak saya 8-9bln bu, finger food. 1th an br sendok. 1,5th udh bs sendok tp mah berantakan. 2th br mulai beres bs makan sendiri. dgn catatan perkembangan anak beda2 ya bun.. ada yg terampil, ada yg kdg2 doang maunya, ada yg gak mau (bukan gak bs)...

2y ago

Mksh bund jwabannya 😊