imunisasi DPT

halo bunda semua,ada yg babynya sudah imunisasi DPT?klo di RS biayanya berapa ya bun?mau persiapan dana #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

Dulu anakku DPT hexaxim 1,3 sudah jasa dokter kemungkinan 950an untuk vaksinnya ajah Pcv 950an, rotavirus 450an Coba ajah ke puskesmas terdekat bun, untuk imunisasi dasar gratis kok. Paling bayar admin 10-20rb. Saya kalo gak dijamin perusahaan suami juga mungkin gak ke DSA kalo buat imunisasi ajah 😅 Tapi kalo postandu dan puskesmas jenis pentabio yg demam. Nggapapa demam nya paling sehari besoknya udah mendingan

kmrenn anak ku dpt di RS murah kok cuma 40rb merk obatnya pentabio. aku di RS santosa bandung. aku yg demam sih plg2 jadi rewel nangis kejer dan badannya anget 37,5 celcius dan aku ga nyangka badannya tersentak sentak kaya kejang. duh inget itu mendingan yg hexa deh ga demam biarin kluar duit juga. kasian drpd liat anak menderita..

1y ago

iya mending yg mahal apalagi klo anak ada riwayat kejang demam

pdt 350 ribu yang biasa, yang anti demam kemaren 1 jt, biasanya di rekomendasiin rota juga tu, 500 ribu 3x, dpt juga 3x kan ya kalo pcv kalo ndak salah ya..... kalo mo di dokter ntar aja pas setahun, biar 2x aja, hehe lumayan.... 1 jtan juga, kako below 1 th 3x soalnya

kalo mau di RS brrti yg Hexaxim atau Infrarix Hexa ya, yg minim efek demam? kalo ditempatku harganya 920-940rb bun, harga vaksinnya blm jasa dsa dll nya. aku di klinik ibu&anak sih bukan RS, tp kisaran itulah, siapin aja 1jutaan

1y ago

KMNC bun, aku biasa yg di cabang rawamangun

dpt di dokter anak aku, aku pake infanrix hexa, sekitar 840rb blm termasuk biaya dokter dan alkes. jd total sekitar 1,3jt. kl bareng rotavirus, jd total 1,6. vaksin rotavirus sekitar 300rb an

1y ago

ga sampe seminggu mba, bahkan ga sampe sehari. cuma dr pagi sampe sore ajaa, malem udh normal lg suhunya

aku di rs pake infarix hexa ga demam bun alhamdulillah rewel aja pas dpt 1 tp yg kedua ketiga engga ,, 1 jutaan bun aku wktu itu 1.078.000 kalo gasalah udh sm biaya dokter.. aku di hermina mekarsari

1y ago

trus kalo sama pcv 2.6 bun

yang lebih efektif mending dpt yang gratis diposyandu anget nya juga cuma 1 hari doang kok Bun . baru PCV dan rotavirus . influenza bayar untuk menghemat pengeluaran

1y ago

coba tanya sama Bu RT nya Bun ..

yg g demam 880 yg demam 300 tp itu belom jasa dokter. klo sama jasa dll kemarin sy pakai infarix yg 1 paket polio hib itu dan g demam kena 1.078.000

1y ago

ga demam sama sekali bun anak sy, cuma sempet merah aja bekas suntiknya. sy tempel bye bye fever deket bekas suntikannya udh hilang semalam merahnya, rewel sedikit krna bekas suntikan aja malemnya trus bsknya udh anteng lg anaknya

pengalamanku DPT yang pentabio (beresiko demam) 250k belum jasa dokter yang hexaxim (minim demam) 1 juta belum termasuk juga jasa dokter

1y ago

oke bun terimakasih

1 juta lbh dikit klo di dokter anak, bu. Mungkin di rumah vaksin lbh murah 50-100 rb 😅