letak placenta

halo bunda² sekalian, normalnya uk brp posisi placenta harusnya udah di atas ya? saya hamil uk 25w5d, semalam USG letak placenta masih di bawah menutupi jalan lahir...selain sujud lama, usaha apa ya biar muter placentanya? biar posisinya normal gitu.... makasii sebelumnya buat bunda2 yg bersedia berbagi info...

2 Tanggapan

Placenta stau ku tidak bergeser bun dr hamil muda. Krn kan placenta tumbuh bersaamaan dgn janin. Dan harusnya sdh ketauan di usg dr usia 4 bulan. Kalo kt dokter ku placenta hnya bs bergeser sedikit. Dan pngalaman mba ipar ku, slain sujud dy slalu ajak komunikasi janinnya “nak, ayo bantu umi naikin/geser plasentanya ya, jgn smpe nutup jalan lahir. Gt alhamdulillah kontrol slanjutnya bs lahiran normal.

4y ago

iya gitu maksudnya bund...muter kali ya maksudnya...dr USG awal mmg placentanya di bawah trus, dokter tiap usg pasti cara ngmng nya bikin saya worry...iya, ini jg diajakin ngomong biar placenta nya gak di bawah trus....😊