BB bayi tidak banyak naik

Halo bunda Saya mau tanya Hari ini baby saya usia 2 bulan 20 hari Jadi 2 minggu lalu imunisasi BB nya 4,75kg Hari ini saya timbanh cuma 4,87kg Sedangkan kalau di aplikasi harusnya BB anak saya sudah menginjak 5,3kg Baby saya skrg minum sufor karna asi saya tidak keluar Sufor nya pun yg jenis soya karna dia alergi susu sapi Apa ada yg kasus nya seperti saya ya? Itu bagaimana ya bunda? Kemarin DSA nya tidak ada komentar masalah BB nya Apa BB yg di alami anak saya itu normal atau tidak ya bunda?

5 Tanggapan

biasa dsa kalo ga ada komen masalah bb itu bisa dibilang bbnya udah bagus. tapi kalo bunda ragu, harusnya pas konsul ditanya aja. kalo memang bunda ngerasa bb anak seret bisa sekalian minta dsa resepin sufor tinggi kalori. bb anak diliat dari bbl, jadi tiap anak bisa beda.

2y ago

Iya bunda kmrn dokter cuma blg semua normal tp di diagram itu saya liat bb nya yaa gak ada masalah.. cuma setelah imunisasi 2 minggu lalu sampai hari ini cuma naik 1ons makanya bertanya apa itu normal Kalau susu dokter tidak bisa resepkan jenis sufor lain bunda karna baby saya alergi beberapa jenis susu jd skrg hanya pakai sufor soya bunda

sama bun, anak sy jg baru mau nginjek angka 5kg pas d 3bln. gpp bun, dsa sy blg yg penting ada kenaikan anak 400-800gr uda bagus kok. Jgn disamakan dgn anak orang karna tiap anak berbeda, yg ptg sehat aja 😁 sy jg sempat stress karna liat anak orang kok uda gemuk lucu.

2y ago

Andai semua DSA kayak DSA bunda ya, mamak ga bakal stress mikir BBnya🥹 bulan ini anak saya cuma naik 480gr, bulan depan kl ga naik sesuai target disuruh sambung sufor (pdhl masalahnya anakku ga mau minum dr botol) atau mpasi dini di usia 4 bulan. Baca komen dr bunda means a lot bgt buatku🥹🥹 semangat bunnn🫶🏻🫶🏻

menurut kms gmna bund? selagi dsa bilang ga masalah gpp. anak saya 2bln ke 3bln cuma naik 400gr. Tapi Alhamdulillah di kms masih aman beratnya

bb lahirnya berapa bun

BBL brp bund

2y ago

mungkin masih tergolong normal kalaupun kurang ya cuma sedikit bun