Trimester 1

Halo bunda², saya mau nanya nih sama bunda² yg udah berpengalaman hamil, apakah mual² dan pusing itu cuma di trimester 1 atau trimester ke 2 jg masih?

7 Tanggapan

setiap orang kondisinya beda beda bund, ada di trimester 1, 2, atau 3, ada yg ga terasa apa2. tpi klo pling sering akan terasa morning sickness di trimester 1. Tetap jaga pola makan dan istirahat yang cukup. semoga bunda sehat yaa

2y ago

amiin, Alhamdulillah sekrang udah 14 w udah mendingan, tapi perut sering kram gk prnh ngeflek jg, saya bca² di artikel ktnya sedang pembesaran rahim

kalo saya hamil pertama mual cuma di trimester pertama bun... itu pun kalo nyium bau bumbu masakan terutama bawang 😀setiap orang beda2 bun... skrg lagi hamil anak kedua alhamdulillah ga mual...

2y ago

terimakasih bunda jwbnnya, krna profesi saya guru, kbtulan skrg lgi cuti, hamil sudah 8 w anak pertama, tiap hari pusing badan lemes kalau mual kadang² aja, takut banget pusingnya gk bisa hilang krna lanjut ngajar lgi nanti masih trimester 1

Biasanya mual pusing itu di trimester pertama aja bun. tapi kalau udah trimester dua jika mual atau pusing tidak kunjung hilang boleh konsultasi kebidan

Tergantung bun, saya alhamdulillah ditm 1 aja klo masuk tm 2 alhamdulillah udah enakaan, tapi teman saya mual muntah sampai masuk 8 bulan

klo sy hamil pertama mual ny smpe 7bulan bun .. yg ke dua ini cm diawal dan gak parah.. skrg 8week sdh gak mual cm msh sk lemes aj..

Saya masuk trimester 2 juga masih mual muntah bund😀

sy alhamdulillah 13w udh mulai berkurang bun