Tinggal bersama mertua

Halo bunda, saya ingin bertanya kepada bunda bunda yang masih atau pernah tinggal bersama dengan mertua. Bagaimana bunda mengatur keuangan untuk kebutuhan rmh tangga . Saya selama tinggal di mertua rasanya kok boros sekali ya, apa apa yg menanggung saya. Dri keperluan cuci mencuci, kebutuhan mandi, kebutuhan makan, gas,beras dan printilan lainya. Padahal mertua tiap bulan juga saya kasih jatah dan juga dapet kiriman dri kakak suami. Terima kasih sebelumnya #ingintahu #bantusharing #seriusnanya #mertua

5 Tanggapan

kalo semua di cover mom, sebaiknya tidak perlu lagi kasih mertua uang. kecuali mom kasih mertua uang, tapi yg lain dicover mertua. mom cm beli yg kira2 kurang aj. jd menambahkan saja. klo mertua dikasih uang, trus smua kebutuhan di cover jg, selama uangnya cukup ga masalah. repot klo uangnya ga cukup. kita jg butuh tabungan.

3y ago

setuju bun

saya juga tinggal di rumah ortu semua kebutuhan semua saya tanggung bun, mulai dari keperluan dapur, keperluan makan, kebutuhan dadakn, sampai biaya kuliah ade saya yg bayar semua. kalau memang sanggup ikhlaskan saja bun semoga jadi ladang pahala buat bunda dan suami dan rezekinya terus mengalir

diskusi sama suami...suami biar bilang ke ibunya...kalau ortu yang support anaknya sih pasti maunya anaknya juga bisa nabung ya... kalau dulu sih saya pas sama mertua...cuma ngasih bulanan sih Bun...lainya nebeng mertua soalnya masih nabung buat dp rumah

kalo semua bunda yg cover , mertua ga dikasih jatah gpp klo kata saya. kalo saya dr masak sampai keperluan sehari2 sendiri , listrik ikut bayar paling sama air minum. kalo jatah gitu blm Bun , soalnya baru mau gajian lg setelah suami nganggur 😂

Samaaa 😓 stress rasanya suami nyuruh nabung sedangkan apa" aku yg beli