anak susah minum pakai dot atau sendok

Halo bunda , minggu depan saya sudah mulai masuk kerja lagi. Tapi anak saya susah banget minum susu pakai dot /sendok untuk pengganti PD. Apakah ada bunda disini yang punya pengalaman seperti saya? Harus gimana ya bun biar anak saya mau nyusu selain dari pd?

2 Tanggapan

coba bun beli karet dot yg elastis. kalau saya sudah tidak menyusui langsung dr pd karna anak menolak, sejak usianya branjak 3 bulan. karna saya tinggal untuk kerja. akhirnya kalau siang saya pake sufor malem baru nyusu langsung, entah kenapa pada malam itu si bayi gak mau sama sekali minum asi, saya coba kasih sufor awalnya si bayi nolak, tp saya coba ganti karet dot nya (me: huki ukuran M). alhamdulilah si bayi mau.

4y ago

Makasiy bunda sarannya, nanti saya coba aplikasi kan :)

Dilatih pakai cupfeeder