Bolehkah hanya minum susu hamil saja tanpa minum vitamin asam folat?

Halo bunda, mau nanya, boleh ga kita minum susu hamil saja tanpa mengonsumsi vitamin asam folat, kondisi ibu sehat makan apa aja masuk tapi minum vitamin mual bun, mohon bantu jawabanya ya bunda, usia kehamilan 12mg

12 Tanggapan

Susu kalau kayak prenagen itu saya baca AKGnya persajian dia mencukupi 45% asam folat bun. Kalau sehari minum dua gelas brrti 90%. Dengan syarat, buat susunya bener2 sesuai sajian ya (45gr kalo ga salah skitar 4 sendok makan lebih per gelas). Aku hobi merhatiin ginian di setiap produk, bun hehehe Kalau mmng vitamin ga bs masuk, untuk menuhin sampai minimal 100% makan sayur bayam, sayur taoge, alpukat, dll, yang mengandung asam folat tinggi, di setiap piring bunda. Makan yg banyak. Dari pada vitamin dimuntahin terus buat makanan yg udh masuk ikut keluar, coba cara di atas bun, smoga dede babynya selalu sehat 🥰🙏 Semoga makin gede nnt, udah ga mual lg minum vitamin ya bun

enggak yg wajib minum vitamin bukan susu. karna kandungan as folat dlm susu itu sedikit beda dg vitamin kec mama bisa memastikan asupan yg km makan bener2 cukup untuk janin mu bukan hanya karbo protein lemaknya tp termasuk mikro nutrient nya jg ribetkan? wkwkk mendg minum vit nya mlm pas mau tidur atau konsul lg dg dokter mama ya buat ganti vitamin lain

ga boleh hrs ttp diimbangi sm vitamin kehamilan dg rutin & itu wajib slma masa kehamilan. kalo mual minum vitamin bs minta tlg ke bidan/spog utk dicari solusinya ya justru susu hamil itu ga wajib & ga semua asupan mknan yg kita mkn bs trserap baik oleh tubuh. mknya diperlukan vitamin utk ibu hamil

1y ago

sepakat mom susu hamil g wajib,apa lagi hamil tm1 ,yg mulmun ada yg parah..jika bisa ditambah asupan lain yg kaya asam folat&vitamin yg lengkap yg direkomendasikan dr.obsgin

konsultasi aja dulu bun...kalau vitamin itu juga penting buat kita dan baby bun....saya gak minum susu tpi dpt dri bidan vitamin anelat(asamfolat) dan kalsium ...yg kalsium rasa.nya manis..jadi gak bikin mual bun

gak boleh bun. kalo minum asam folat aja tanpa susu, boleh. kalau bunda mual sama vitamin yg sekarang, konsultasi ke dokter kandungannya, nanti diganti vitaminnya.

1y ago

ohh gitu, yaudah bun makasih

saya minum obimin mual ganti promavit nggak mual lg krn dalamnya itu isinya minyak gitu jd gampang ditelan kalau obimin kapsulnya keras dan rasanya aneh

3w ago

Kak, amis ngga vitamin kapsul nya, apa boleh dibuka kapsul nya ya ? Soalnya tiap minum masuk mulut itu uda muntah duluan, pdhal belom ketelen

saya waktu kebidan gpp minum susu obat ngk di minum.. soalnya ngk cocoo habis minum langsung pusing mual.. jadi di saranin minum susu aja

3w ago

Minum susu nya sehari brp kali ka ? .. aku juga mual soalnya tiap kali minum vitamin nya

sebenarny susu hamil gak wajib mom,vit.bisa diganti di folamil Genio atau Blackmores yg udah lengkap

Usahain tetep minum vitamin bund, kalau susu kan cuma pelengkap aja

Asam folat + multivitamin wajib ya bunda kl susu gak wajib

1y ago

multivitamin yang seperti apa ya Bun?