Batas maksimal memberi susu formula pada anak 2th

Halo bunda, jd aku punya anak perempuan usianya 2th, anakku ini gtm tp minum susu formulanya sangat kuat. Setiap mau tidur bisa 500/600ml karna dia nyusu terus menurus dalam waktu yg berdekatan apalagi gak di turutin yah tantrum anaknya. Perutnya itu sampai kembung dan koclak seperti air dalam botol. Saya bingung harus bagaimana, pernah beberapa kali sy akalin supaya kalai tdr ngemil dl jd kenyang tp bun gak ngefek susu yah susu, ngemil yah ngemil. Bagaimana menurut pendapat bunda sekalian? # ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

sehari berapa kali tidur bun?

2y ago

jadi sehari minum susu 1 liter sampai 1,2 liter bun? banyak bangeet. Bawa ke DSA bun, dibenerin makannya si adek. Kasian anak umur segitu nutrisinya seharusnya dr makanan, bukan lagi susu yang utama