(Kontes telah berakhir) Mini Kontes Hari Perempuan Sedunia Berhadiah Senilai Rp600.000!

Halo Bunda, dalam rangka perayaan International Women's Day pada 8 Maret 2021, Minsay mau bagi-bagi hadiah melalui mini kontes lagi~ 🥰. Tema mini kontes kali ini adalah #HariPerempuanSeduniaTAP. Nah, berikut syarat dan ketentuannya ya, Bun: 1. Upload foto perempuan hebat versimu (bisa dirimu sendiri, saudarimu, ibumu, aktris idolamu, dll) ke fitur photobooth di aplikasi TAP sebanyak-banyaknya! 2. Jangan lupa gunakan frame dan stiker sesuai tema yang tersedia di aplikasi TAP. 3. Tuliskan caption berupa quotes inspiratif yang berhubungan dengan foto yang kamu upload tersebut! 4. Jangan lupa untuk gunakan hashtag #HariPerempuanSeduniaTAP di setiap fotonya. 5. Setelah kamu upload fotonya, Bunda bisa komen “DONE” pada postingan ini. Minsay akan pilih 3 (tiga) orang pemenang dengan foto dan caption yang menarik untuk mendapatkan OVO Cash masing-masing senilai Rp200.000! Kontes ini berlangsung hari ini (07/03//2021) hingga Lusa (09/03/2021). Semoga beruntung! 😍 #HariPerempuanSeduniaTAP #Women'sDay #WomensDay

(Kontes telah berakhir) Mini Kontes Hari Perempuan Sedunia Berhadiah Senilai Rp600.000!
1000 Tanggapan

Perempuan terhebatku❤ Dia masih kecil, tapi dia perempuan terhebatku. Sosok anak yang tumbuh tanpa seorang ayah, karena ayah nya pergi meninggalkan dirinya ketika dia berumur 1bulan. Aku banting tulang kerja dari pagi sampai malam untuk biayain dia, agar dia tidak kekurangan apapun meskipun tanpa seorang Ayah. Dia tumbuh menjadi sosok yang cantik, shalehah, anak yang periang. Masyaa Allah Barakallah. Dia tidak pernah syirik terhadap temannya yang mempunyai Ayah, yang selalu bermain dengan Ayah mereka. Aku selalu mengatakan kepadanya "Nak, aku ini Ummi dan juga Abi untukmu. Kamu harus tumbuh jadi anak yang shalehah, anak yang mampu dipandang baik oleh masyarakat" Dia selalu menganggukan kepalanya dan bilang "Siap Ummi dan Abiku, dede bakalan tumbuh seperti itu" Dia peluk aku, tak ku sangka air mataku menetes begitu saja, ketika tubuh kecilnya memelukku dengan erat😭😭. Pernah suatu saat dia bertanya "Ummi kenapa Abi pergi ninggalin dede?" Deg, kenapa anak sekecil ini bisa bertanya seperti ini. Aku menanyakan kepada dia "Kamu bertanya seperti ini disuruh siapa" Dia menjawab "Bibi, katanya abi gak sayang sama dede." Ya Allah tega sekali orang dewasa yang sudah paham malah begitu terhadap anak yang usianya baru 2tahun 6bulan😭😭 Selang 2 tahun kemudian ketika dia berumur 4tahun aku menikah kembali, yang paling menyakitkan bagiku dan membuat hatiku teriris adalah Anakku tidak mau ikut denganku, dia ingin bersama kakek dan neneknya. Astagfirullah, hatiku tersayat-sayat, tercabik-cabik😭. Sudah ku bujuk dengan cara apapun dia tetap tidak mau ikut, karena Suamiku yang sekarang beda provinsi denganku, terpaksa aku pergi dengan suamiku dan meninggalkan anakku.😭😭 Kita sering berkomunikasi lewat Video Call dan dia selalu bilang "Kapan pulang, dede kangen" Ya Allah sakit hatiku, saat aku pengen pulang tapi terhalang jarak. Ku ingin menangis tiap dia Video Call, tapi selalu aku tahan, karena aku tak mau dia melihatku menangis lagi. Sosok kecil yang selalu tidur disampingku kini jauh dengan diriku, hanya lewat video call kita bisa berjumpa. Dia selalu berkata "Ummi dede udah sekolah punya teman disini. Tapi dede sepi gak ada ummi, ummi pulang sama dede aja disini, jangan pergi lagi. Dede kalau kangen ummi suka nangis, pengen peluk ummi, pengen cium ummi lagi." Ya Allah hatiku hancur sekali mendengar ucapannya😭😭. Aku bilang "Dede ikut ummi sama Om aja yuk, biar kita bareng-bareng disini." Dia bilang "Gamau ummi, dede juga pengen sama kakek sama nenek, sama ummi disini aja." Tak kuasa aku menahan tangis saat dia selalu berkata seperti itu. Dia bukan anak manja seperti anak lainnya, di usia yang 4tahun sudah bisa mandiri, memang dia terkadang rewel yah biasa karena itu memang sifatnya anak kecil. Tapi dia sosok yang selalu aku rindukan, meskipun kini aku juga sudah mempunyai anak lagi berusia 2bulan. Tak kusangka saat menulis ini air mataku keluar banyak, kami baru berpisah kemarin tapi hati ini sudah merindukan. Begitu kuat cinta seorang ibu terhadap anaknya, tidak ada seorang ibu yang ingin berpisah dari anaknya. #HariPerempuanSeduniaTAP #Women'sDay #WomensDay

dia adalah malaikat tak bersayap ku,dia adalah bidadari dunia ku dari aku kecil hingga aku menjelang menjadi seorang ibu dia selalu di samping ku untung mendukung kebajikan yang aku lakukan, dia tidak pernah memberikan aku kata-kqta yang membuat ku pupus harapan . dia selalu memberikan pelangi ketika hujan melanda ku , dia selalu memberikan keteduhan di kala gunda ku . itu membuat aku banyak belajar darinya bagaimana menjadi ibu yang baik mendidik anaknya tanpa dengan kekerasan dan kemarahan . tanpa harus membebankan di antara anak-anak nya . dia begitu wanita yang kuat yang sangat tangguh yang ku saksikan sepanjang hidup ku . terimakasih kekasih dunia akhirat ku, terimakasih malaikat tak bersayap ku . kau sempurna menjadi bidadari dunia ku di sepanjang sejarah hidup ku #hariPerempuanSeduniaTAP #happywomen'sDay

slmat hari perempuan sedunia ibuku aku merindukanmu terima kasih untuk semua jerih payahmu selama ni sungguh besar pengorbananmu dri ku dalam kandungan kau tidak makan tidak minum hanya demi mengandung aku anakmu lalu setelah kumeranjak dewasa kau pula yg harus mencari nafkah untuk membiaya kita anak2mu kau sungguh pejuang yg luar biasa kau tak pernah mengeluh sedikit pun meski sejujurnya diriku tahu kau tidak kuat melangkahkan kakimu lgi tpi demi kami anakmu kau paksakan itu semua sungguh pengorbanan yg luar biasa aku pengen nangis jika teringat dirimu krna dirimu dan diriku kini berjauhan krna aku pun tlah berkeluarga dan maaf jika smpai saat ni ku msih menyusahkan mu dan aku skrg jga sedang mengandung cucumu ibuku i love you mom #selamat hari perempuan sedunia mom "happy women day's mom #hari perempuan sedunia tap

Orang yang slalu buat hidup ku lebih kuat lebih berarti dari sebelumnya 😇😘 aku sangat berterima kasih atas kasih saya ibu yang slalu menguatkan aku dalam keadaan apapun itu dan sekarang saya baru mengerti bagai mna sulitnya membesarkan aku mulai masih kandungan sampai saya sendiri merasakan bagai mana rasanya mengandung,, semua itu engak mudah (muall,, pusing,,makan engak enak,, badan terasa sakit semua😢) dan engak seperti yang saya bayangkan ... tp aku bersyukur atas rejeki yang engak saya duga ini dan saya slalu bersyukur atas support dari klauga ku dan keluarga suami saya ... 😘😇🤗 SELAMAT HARI PEREMPUAN SEDUNIA,, terutama buat ibu saya😘🤗😇 I MISS U #HARIPEREMPUANSEDUNIATAP #WOMEN`SDAY

#Hari Perempuan Sedunia TAP #Happy WomensDay #Mertua Tercinta Mertua sekaligus ibu keduaku,,, seorang wanita dari Pria yang mencintai ku,,, terimakasih ibu telah melahirkan seorang pria yang sempurna bagiku, lelaki kedua yang mencintaku setelah ayahku, ibu adaalh panutan bagi kami berdua, saya hanya seorang menantu tapi kasih sayang yang ibu berikan tiada tara bagaikan ibu kandung sendiri... ketelatenan ibu membimbing kami dan mengajar kan kami apa keluarga yang SAMAWA sangatlah berarti untuk pedoman kami kedepannya.... loveyou ibu... kasih sayangku tiada tara sama ibu bagaikan ibu kandungku.... #loveyousomuch ibu #tetaplah jadi yang terbaik bagi kami dan memiliki kasih sayang yang tiada tara👩‍❤️‍👩

selamat hari perempuan sedunia ,.beliau adalah seorang ibu yang kuat dan tegar ..yang tak prnah mengeluh menghidupi anak²nya ,.meski tanpa suami disi²nya dya selalu kuat dan tetap semangat menjalani hidup sekaligus tulang punggung buat adik²ku..semoga allah selalu memberikan kesehatan dan rejeki yang berkah untukmu buk ..😢bagiku beliau juga adalah sosok ibu yang hebat sekaligus seorang ayah buatku ..😢🤗sehat selalu nggeh buk ..😘🥰pas kebetulan hari ini adalah hari kelahiran beliau ..barakallah fii umryk buk ..semoga apa yang ibuk inginkan membuat rumah segera tercapai ya buk ..🤲 maafin anak²mu yang belum bisa membahagiakanmu buk..😔😭

#HariPerempuanSeduniaTAP #Women'sDay #WomensDay ketika seorang ibu bertahan di setiap situasi yg sulit untuk anak nya disitulah letak kasih sayang nya yg takan pernah terbayar dgn apapun,mereka sudah rentan selalu tersenyum bahagia untuk hal yg kecil,tapi iya tak pernah memperlihatkan keluh kesah kepada anak-anak nya ,lelah,letih iya jalani dgn hati lapang dan sabar dgn terus melirik wajah anak-anak nya walau iya tau anak-anak nya kelak akan meninggalkan nya untuk hidup baru ,,,,mereka bukan wanita biasa tapiwanita emas ,,,,,walau ada wanita yg tida bisa melahirkan seorang anak dari rahim nya mereka tetap seorang ibu dgn cara menyayangi setiap anak-anak didunia ini

ibukuu, pelindung ku, bidadari penyelamat ku, hanya ibu yg slalu mengerti aku. apapun kesalahan yg pernah aku perbuat dia tidak pernah marah apalagi memukul. kasih sayang mu sepanjang masa setinggi langit seluas duniaa. aku bangga mempunyai mu walaupun kita hidup sederhana tetapi ibu slalu membuat ku senang. semoga kelakk aku bisa seperti mu sesabar dirimu sehebat dirimu. semoga anak yg ku kandung sekarang bisa slalu membanggakan ku dan semoga aku hisa menjadi ibu yg baik seperti ibuku♥️♥️♥️ aku mencintaimu ibu. panjang umur dan sehat selalau♥️♥️ #HariPerempuanSeduniaTAP #WomensDay #IbukuPahlawanku

#Hari Perempuan Sedunia TAP #Happy WomensDay #Bunda tercinta seorang Wanita yang slalu mengajarkan hal yang baik dengan seiring waktu berjalan menuju kedewasaan hingga kita juga merasakan hal yang sama, guru terhebatku, sahabat + saudara sekaligus ibu dari sih buah hatinya, love you mom.... ketelatenan dan kesabaran mu membesarkan anakmu ini sungguh tiada batas, tidak bisa di ukur dengan kata-kata ataupun setinggi apapun itu... pedoman yang terbaik bagi anak-anaknya sekaligus ibu negara bagi si buah hati... #kebahagiaan paling indah dengan melihat senyuman di bibirmu ibu..👩‍❤️‍👩 #loveyousomuch

#happymomenday #HariPerempuanSeduniaTAP hal yang terindah dan ku sangat bersyukur🙏🙏,kini bisa jadi istri dan ibu🤱 bukan hal yang mudah dalam menjalani hari2 seorang istri & ibu.. begitu banyak hal yang terasa ada tawa,tangis,bahagia,sedih,susah senang.. yang membuatku,makin lebih mengerti ..bahwa hidup penuh dengan rasa dan warna..🌈 Terimakasih Tuhan atas kekuatan dan kesabaran,serta kebahagiaan ini.. jadikanlah aku wanita yang mampu menjaga keluargaku👨‍👩‍👦‍👦..hingga akhir nanti saat waktu'ku tlah habis @Ny.Purwanto @mommyLintangPurwanto