Alergi sufor

Halo bunda" cntik kalau bayi alergi susu sapi bagus gnti susu formula apa yang..mohon share pengalaman ny #seriusnanya ya bunda"

9 Tanggapan

konsultasi DSA ya Bun,jika masih bisa dikasih soya,jika mcih juga,Krn pertumbuhan untuk sikecil saya dulu ada pengalaman diarahkan untuk susu ,khusus anak yg alergi susu sapi ,khusus resep dokter ya (neocate) dan hrg nya mahal mmg bund,tapi buat kesehatan bagus...

adik saya alergi susu sapi dari kecil efeknya ruam2 merah di daerah wajah dan leher, akhirnya disarankan dokter untuk ganti jd susu soya(kedelai)..tapi baiknya konsultasi ke dsa dulu ya bun, krn setiap anak kasusnya berbeda2☺️🙏

Lebih baik konsul dulu ke DSA bun supaya dipastikan benar alergi susu sapi ato bukan, dan nanti akan diresepkan sufor untuk alergi susu sapi.

biasanya bakal di anjurin minum susu khusus susu alergi bun merk pregistimil/neocate itu susu khusus untuk bayi yg alergi susu sapi

anak qw alergi susu sapi d saranin pake susu soya bun, jddr umur 6bulan qw ganti pake sgm soya, merk lain bisa pake chil kid

coba aja ganti sama susu PHP ,soya ,atau yg rendah laktosa ,kalo msh binging konsul aja ke dokter

konsultasi dulu dg DSA untuk sufor yg tepat

konsul dokter anak yah bunda..

tanda2 aleegi laktosa apbaj ya bu

2y ago

biasanya ada diare, feses berlendir & hijau, ada ruam/bintik2 ditubuh, atau muntah2. ini pengalaman yg pernah aku alamin sih..