MERTUA, dulu hanya mendengarkan skrng merasakan

Halo bunda bunda, Aku ingin curhat supaya unek unek dalam hati berkurang, aku new mom, anak bru berumur 6 hari ? Sebelm lahiran aku req ke suami tggal sma ortu, dan inginnya bbrapa hari stlah lahiran tggl di ortu, supaya pulih dulu dan lebih nyaman beljar ngasuh dri mama sendiri, tpi apa daya mertua request sehari stlah lahiran plng ke rumah nya, maklum ini cucu yg akan tggl bersama mrka, krna sejak nikah aku tggl dgn mertua, cucu pertama mereka tggl nya jauh. Sampe dirumah mertua, aku ndk nyaman krna bayi nangis trus, kebetulan put*ng aku rata n asi blm keluar, sjak hamil blm bengkak, shgga aku panik, mlm nya juga anak nangis terus, mertua dua dua nya bilang anak nya laper, tpi aku n suami udh bilng bayi punya cadangan makanan smpe 72 jam, lambung nya masih kecil, alhasil aku stress krena anak nangis, denger omongan, blm pulih juga Di hari ke tiga stlah hampir 72 jam, asi blm kluar akhir nya aku kasi sufor, takut bayi nya kuning n dehidrasi. Tiap hari aku coba rileks, makan sayur,minum vit plancar asi, pompa asi, n bahkan pake nipple puller supaya put*ng nya keluar. Sekrang aku ttp usahain buat nempelin PD ke bayi saat dia bangun, tpi trus2an mertua laki terutama bilang dia laper, bikin emosi deh bukan nya dukung ngasi ASI, anak nangis kan wajar, ak ndk akan biarin bayi nya nangis kejer gitu, tpi ya itu ngeselin banget Dulu denger org2 cerita ttg pengalaman tggl dgn Mertua yg sperti iNi eh skrng merasakan deh. Mertua ku kedua nya baik, hanya aku butuh dukungan supaya bisa mengASIhi. Tpi mrka kurang mngerti ???

1 Tanggapan

Suami ibu mendukung gak??

4y ago

Iya bun makasi info nya,, Kebetulan aku makan sayur daun turi dn kacang tanah, pijet laktaai tiap abis mandi pagi n sore... Mgkin ak bnyak fikiran, jadi nya pas anak nangis pecah konsentrasi nya