MPASI baiknya puree buah ato sayur dulu ? atau menu 4 bintang ?

Halo bunda bentar lagi babyku 6 blan. Lgi galau msalah MPASI sebaiknya seperti apa ? Ada yg bilang puree buah ato sayur dulu. Kalo searching langsung 4 bintang ? Makasih

14 Tanggapan

Kalau saya disaranin dsa anak saya dulu menu tunggal 1-2minggu pertama, dikarenakan sya dan suami ada alergi dgn jenis makanan tertentu untuk mendeteksi si adek ada alergi juga gak gitu, baru setelahnya 4* atau menu lengkap. Dalam menu tunggal itupun saya harus bisa membagi dalam sehari ada prohe karbo sayur buah dan prona misal pagi nasi merah siang hati ayam sore wortel gitu bun jangan lupa selingan buah.

langsung 4*bun klo hnya buah atau sayur itu menu tunggal jadi gizinya kurang... perlu di inggat buah bukn menu utama y bun tp menu selingan smoga membantu....

4y ago

Pelatihan MPASI untuk masaknya ya bun? Saya gak ikut tapi DSA cuma nyuruh saya buah.

Langsung menu lengkap, buah sayur hanya untuk perkenalan jadi nggk perlu banyak banyak, kalo kebanyakan bisa bikin bb seret juga

Menu lengkap.. sayur buah itu cm perkenalan ga lebih dr 1sendok makan. Bs dijadiin snack aja. Banyakin daging n ikan

4y ago

Trimakasih bunda ...

Aku pengenalan dulu soalnya anakku udh 9 set beratnya jadi gak ngejar kurva banget.

Coba deh follow ig dr meta, di Highlight nya udah lengkap banget tentang mpasi.

4y ago

Okee makasih yaa bunda2 iyaa maunya pasti yg terbaik buat sibuah hati yaahh

Konsul ke DSA aja bu nanti dijelaskan karena tiap anak beda2 startnya

Menu lengkap . Buah dan sayur hnya pngenalan

Iya menu 4 bintang alias menu lengkap

Menu lengkap atau MPASI fortifikasi