Suka masukin jari kemulut

Halo bunda" babyku hampir 6bulan suka masukin jari kemulut apakah wajar?soalnya sudah dikasih tather gaa mauu

Suka masukin jari kemulut
16 Tanggapan

wajar aja kok... tp anak sy udh 10 bln jg masih sering bgt masukin jari nya kemulut.. bukan di emut doang jari nya, tapi sampe masuk bgt jari nya, sampe muntah.. sering bgt kyk gitu, kalo ga diliatin aja abis nyusu/makan..tangan nya masuk ke mulut, muntah deh.. gmn ya cara berhentiin biar gak kyk gitu lagi 😔

wajar bun, babyku juga gitu. saya biarin aja bun, karena memang masa oral apa" dimasukin mulut. tapi yang terpenting harus di jaga kehigenisan barang" yang di pegang baby. dan sebagai pengalihan sekarang saya kasi teether buah, karena baby sudah usia 6bulan.

anak sy juga bun, skrg 5 bulsn 17hari. nggak mau lg pake teether. lebih suka ngemutin jari tangan, jempol kaki, botol minyak telon, gigit2 selimut n perlak😅

wajar bun nnti hilang sendiri itu lgi masa ny diperhatiin ja jari2 ny dibersihin klo tnganny kotor pegang apa. kdng da byi bkn jari ny malah brng2 di dkt ny

anakku jg dikasih teether gamau. pdhl teether di rumah ada 4 wk. dia lebih milih tangannya sendiri sampe semua jari masuk trs uwek 😂

3y ago

sama banget bunn anakku juga sering sampe hueeek"

anaku juga gitu bun usia 3bulan anteng banget klw uda ngisep jari ..engga apa" bun yg penting jaga kebersihan tangannya😁

3y ago

Kadang sampe huekk" Bun babbyku saking asiknya🤭

gpp itu fase oral, tp nnti d 7 atau 8 bulan mulai jngan sering2 masukin jari k mulut ya, awasin pelan2

setauku wajar bun, dan gausah dilarang ya bun. itu baby nya lagi latihan masukin makanan ke mulut

3y ago

makasih jwbnya Bun🙏

wjar bu,gpp itu latian untuk mpasi agar gk asing dg benda yg masuk ke mlut, bs jd jg mau tumgi

3y ago

wajar bun, fase oral

bayiku masih 3 bulan suka gitu bun jari masuk semua kemulut, wajar ngga ??