Alergi bubur fortif beras merah

Halo bunda, anakku usianya 6 bulan sudah mpasi, kemarin waktu awal mpasi aku cobain bubur fortif beras merah tapi setelah makan muncul ruam merah diwajah dan sekitar bibirnya, selang 1 jam ruamnya hilang awalnya aku pikir keringetan, besoknya gtu lagi akhirnya aku stop, sebelumnya aku kasi bubur fortif kacang hijau baik baik aja gak ada masalah cuma karna dia kurang lahap jadi aku ganti rasa lain, sharing dong yg punya pengalaman sama atau yg lebih tau tentang alergi beras merah, aku search digoogle tidak ada referensi yg sesuai dgn alergi beras merah pada bayi

2 Tanggapan

kalau ada reaksi alergi, jangan dikasihkan aja bun. satu2nya cara ya menghindari bahan itu dulu, biasanya nanti makin besar bayi akan punya toleran sendiri untuk alergi, tp untuk saat ini, sebaiknya hindari dulu.

buuun anakku jg kayak gitu. sekarang gimana bun anaknya? udah nemu solusinya?

2y ago

Anakku udah gak makan bubur fortif lagi bun, bikin sendiri, kasi bubur homemade aja bun kalo gak cocok bubur fortif