Puting tenggelam

Halo bunda, aku new mom, tgl 22november kemarin baru aja melahirkan baby girl,dan asiku juga belum keluar jadinya di RS bayiku langsung sufor, pas di rumah alhamdulillah dikit2 asiku keluar dan aku pompa alhamdulillah udah nambah, tapi pas aku coba susuin langsung ke baby dia kesusahan karna putingku emng tenggelam dan kecil,, sarannya dong bund caraanya biar puting bisa di kenyot baby#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

sering2 disusuin aja bund, walaupun bayinya rewel, lama2 dia akan terpaksa nenen juga dan bikin puting kita keluar. saya awal2 juga gitu, udah beli sambungan puting juga tapi malah ga kepake, karena baby udah jago. tipsnya pas nenenin jangan nunggu sampe nangis, pas udah tanda2 gelisah pengen nyusu langsung disodorin aja

saya awal melahirkan juga putingnya tenggelem, tapi disusuin terus ke dedeknya, sakit nangiss nangis pokoknya beberapa hari. tapi udah seminggu ini ga sakit dan putingnya dah keluar gitu. percayakan sama anak. aku nahan ga pake pompa asi.

saya juga gitu selalu gagal hingga anak ketiga ga bs menyusui langsung..Krn ga tega liat baby pas nenen ASI malah tumpah kemana mana ga keminum ..dia nangis rewel ga dpt dpt yg pas...akhirnya mnm dr botol susu dr Pumping ASI

Sama bund anaku lahir 28 nov kemarin alhamdulillah sekarang udah bisa diajarin bidannya awalnya jg gabisa grgr putingku jg tenggelam kalo nyusuin cobak sambil berdiri bund nanti lak enak ngatur debaynya

putingku juga tenggelam bun, awal dbf dibantu pake nipple shield. lama kelamaan karna sering di tarik debay nya putingku keluar dan sekarang udh ga pake nipple shield lagi

gampang Bun q jga gitu dulu...trus q beli dot yang gepeng trus ku tempelin d putingku bun.jdinya bayinya nyedotnya di dot yg beli itu.trus lama2 putingku nonjol sendiri

1y ago

kalau beli yg nipple Shield juga bisa bund beli di lazada

kadang ada bayi yang gak mau sama puting alias daging bun.. sekarang kan ada dot silicon puting beli itu aja

maaf bund maubtanya di RS brp hari ya bund? anaknya sufor di RS pas hari ke berapa?

1y ago

soalnya aku 2 hari baru aku nenenin bund. katanya 3 hari bayi bisa bertahan tanpa minum gitu bund.. tapi skrng udh bisa enen langsung bund?

pake nipple shield dulu atau tarik keluar putihnya pake suntikan tumpul