Persiapan MPASI

Halo bunda, 1 bulan lagi anakku mulai MPASI. Sepengalaman bunda bunda dikasih homemade atau fortif dulu untuk awal MPASI ?#bantusharing #firstmom

21 Tanggapan

Dari awal home made. Bukan anti fortif, kalau pas berpergian saya bawa fortif untuk makan anak. Saya mempertimbangkan kalau dari awal full fortif, nanti pas GTM saya kasih pilihan makan makan apa lagi (kalau ga pernah masak home made pasti bakal bingung). Setelah saya pelajari juga variasi rasa dan tekstur bubur fortif sangat terbatas. Masuk 9 bulan anak saya beneran GTM, saya kasih fortif baru mau buka mulut. Saya suapi selang seling fortif & home made, setelah 3 hari akhirnya bisa kembali makan home made.

11mo ago

makasih bunda info sharingnya

kalo niat untuk homemade, bikinkan dulu mam ( kudu konsisten). liat kondisi dia pas makan bubur homemade. kalo hoek, nanti coba lagi. namanya juga belajar. kalo mau coba fortif, itu juga bagus sih mam. wong gizi nya udah teruji dan ternilai. biasanya anak2 lebih suka fortif. ini ceritaku : anakku baru jalan sebulan pakai homemade, nggak yg hap hap gitu tapi ya alhamdulillah doyan. kalo keponakanku, dicobain fortif dulu, tapi pas dititipin juga sama aku, aku suapin menu yg sama dgn anakku, dia ngga mau.

11mo ago

makasih mam infonya

pngalaman anakku awal mpasi, aku bikinkan homemade menu lngkap dgn tekstur agak encer dan hambar (rasa asli dri bahannya dan kaldu) knpa hmbar, krna aku pikir biar anak ga kaget aja.. yg awalnya full asi ke mpasi alhamdulillah lancar bun.. umur 7 bulan baru ngenalin buah atau rasa.. pkoknya aku pelan pelan aja naikin tekstur dan ngenalin rasa tpi trgntung tiap ibu juga.. mau dri awal mpasi uda pke perbawangan, gulgar atau pnyedap jg silahkan ☺

anakku mpasi homemade dan langsung menu lengkap bun. tekstur cair dan disuapin pake sendok yg model lonjong. makan 3x sehari, snack 2x sehari. snacknya aku pake puree buah. smpe akrg umur 9bln+ sll mpasi homemade, bahkan pas staycation aku rela bawa food maker 🤣 ohya btw aku penganut anti gula garam ya, Puji Tuhan anakku nggk pernah gtm. pas tumgi makan bubur dingin aja lahap 😇

saya pake homemade dari awal MPASI, ladang mau nyoba fortif tapi harus baca komposisinya dulu karena lagi engga boleh makan produk dari sapi turunin ekspektasi ya bun, engga semua bayi makan pertama disuap langsung telen saran dari aku engga usah beli food maker set, saya beli engga kepake , nyoba sekali lama bgt nyaringnya, mending pake saringan yg ukurannya gede cepet bgt

11mo ago

makasih bund

saya pertama excited bgt Bun memang homemade dg nutrisi lengkap, tp kadang kala berjalan wkt ada rasa capek akhirnya fortif juga, pas pergi biar gampang fortif apalagi pas anak mulai gtm jd selang seling.. yg penting respon anak gmn Bun, hehe

kalau saya pertama kali kasihnya fortif bunda. saya kasih bubur bayi milna. seminggu kemudian saya kasih yang homemade. terus setelah itu biar bisa selang seling waktu ibunya ga bisa masakin masih tetep doyan yang fortif. :)

aku tim fotif dulu buat latihan buka mulut dia.. pas udh bbrapa minggu anaku jadi terbiasa dan tau jam makan nah as dikasih homemade alhamdulillah ga GTM. krn biasanya awal2 nyuapin siap2 bun anak nyembur2 ga lgsung lahap.

awal mpasi aku homemade bun, tp berapa lama kemudian dikenalin fortif krn emang waktu itu lg hectic banget, alhamdulillah mau 22 nya.. waktu itu fortifnya aku pake yg merk milna

saya udah prepare homemade tp qadarullah pas hari pertama dia makan kita harus pergi karena buyutnya meninggal jadi saya kasih fortif, pas pulang langsung saya kasih homemade