Tes mantoux

Halo bunda2, setelah drama perGTMan dan bb seret akhirnya sy beranikan diri untuk skrining tb pada anak sy. Td pagi udah cek lab, sama rontgen dan ternyata di paru2nya terdapat flek2 atau bercak2 gitu, akhirnya tes mantoux dan tinggal menunggu hasilnya 2 hari lg apakah anak sy positif tb atau tidak. Klo paru2 terdapat flek2 spt itu besar kemungkinan positif tb kah bun???? Sy takut klo anak sy sampe positif dan rutin obat selama 6-9bln mana di perantauan cm ber3 aja, doakan untuk kesembuhan anak sy ya bun:') dan bagi bunda2 yg anaknya pernah tb boleh dong sharingnga, jujur sy pusing jd gak bisa tidur kepikiran sm hasilnya, rasanya kenapa nggak aku aja yg sakit jgn anakku gitu#jangandibully #firstbaby #1stimemom

25 Tanggapan

bun, kalau tes tes kaya gitu berapa ya habisnya??

3y ago

Anak sy tes rontgen paru + cek lab habis sekitar 900 bun. Sm tes mantoux sekitar 500 itu di primaya bun