Tes mantoux

Halo bunda2, setelah drama perGTMan dan bb seret akhirnya sy beranikan diri untuk skrining tb pada anak sy. Td pagi udah cek lab, sama rontgen dan ternyata di paru2nya terdapat flek2 atau bercak2 gitu, akhirnya tes mantoux dan tinggal menunggu hasilnya 2 hari lg apakah anak sy positif tb atau tidak. Klo paru2 terdapat flek2 spt itu besar kemungkinan positif tb kah bun???? Sy takut klo anak sy sampe positif dan rutin obat selama 6-9bln mana di perantauan cm ber3 aja, doakan untuk kesembuhan anak sy ya bun:') dan bagi bunda2 yg anaknya pernah tb boleh dong sharingnga, jujur sy pusing jd gak bisa tidur kepikiran sm hasilnya, rasanya kenapa nggak aku aja yg sakit jgn anakku gitu#jangandibully #firstbaby #1stimemom

25 Tanggapan

sama seperti pengalaman saya bun. waktu anak saya berumur 18bulan harus masuk rs krn paru2nya ada fleknya. sebelumnya anaknya aktif seperti biasa, makan banyak tp bb gamau nambah. akhirnya anak demam 2hari sampek lemes cuma tiduran aja, krn biasanya walaupun sakitpun anaknya tetap aktif. akhirnya krn demam yg ga kunjung turun dan nafasnya mulai sesak dibawa ke rs buat diperiksa, setelah cek lab dan di rontgen ternyata ada flek pada paru2nya. rawat inap di rs selama 4 hari dan tes mantoux alhamdulillah hasilnya negatif jd waktu di rs dikasih obat untuk mengeluarkan lendirnya bun. 4 hari dirawat inap setelah itu hanya kontrol 1 bulan sekali selama 2 bulan. jadi ga perlu pengobatan selama 6 bulan bun. itu pengalaman anak saya sih bun. semoga anak bunda segera pulih dan tidak perlu melakukan pengobatan selama 6 bulan itu ya bun.

3y ago

Anak sy gak ada gejala apapun bun cuma bb nya seret aja

tergantung hasil diagnosa parunya bun, kalau disitu disebutkan tb paru artinya positif. tapi kalau proses spesifik atau pneumonia bisa jadi positif bisa juga tidak. tunggu hasil mantuknya saja pastikan anak bunda ada kontak sama penderita flek paru atau tidak, karna tb itu menular tdk tercipta sendiri

3y ago

Baik bun terimakasih

saya turut sedih membaca cerita bunda. Semoga hasil yang terbaik untuk anak nya ya bun dan segera pulih kembali. apapun hasil nya semoga bunda dan suami diberikan kekuatan dan keikhlasan. terus semangat bunda

jadi kepikiran, gejala tb apa aja sih ibu2 yg tau apa cuma gtm dan bb seret aja kah? soalnya anakku 15bulan kemarin2 gtm parah smpe kliatan kurus

3y ago

gtm, gerakan tutup mulus alias ga mau makan bun

amiin... moga baik2 saja dan lekas sembuh. jangan takut.. lebih baik diketahui secepatnya daripada terlambat..

3y ago

Iya bun amiin terimakasih

Bun BB seretnya berapa bulan? naik sedikit atau ga naik? cepat sehat ya deee, semoga Dede baik2 aja.

3y ago

Amiin terimakasih ya bun

semoga hasilnya negatif dan dedek lekas sembuh dan bb nya nambah ya bun.. Aamiinn..

3y ago

Terimakasih bun

anakku pernah bun tp negatif. sama waktu itu susah makan juga, bb ga naik2 4 bulan

3y ago

Alhamdulillah bun klo anak bunda negatif

terus gimana anaknya sekarang bun? udah sembuh belum

bun, kalau tes tes kaya gitu berapa ya habisnya??

3y ago

Anak sy tes rontgen paru + cek lab habis sekitar 900 bun. Sm tes mantoux sekitar 500 itu di primaya bun