asi booster mana ya yang bagus?

halo bunda2 semuanya, aku mau tanya dong, bunda2 pada pakai asi booster apa nih? ada yang sudah pernah coba asi boosternya blackmores + herbs of gold dan lecicaps + fenucaps ga? kira2 lebih bagus yang mana ya bund, galau nih mau beli yg blackmores + herbs of gold atau lecicaps + fenucaps, atau mungkin bunda ada saran asi booster yang recomended tapi harganya jg masih terjangkau... terima kasih ya bund

2 Tanggapan

Apa pun makanan dan minumannya, ASI booster terbaik adalah rasa PERCAYA DIRI. 💡Biar ASI banyak apa mesti makan banyak? Apa betul banyaknya ASI ditentukan sama makanan minuman ibu? Apa ibu mesti konsumsi produk Booster ASI (teh A, susu B, cookies C, vitamin, pil, kapsul, dsb.)? ✅ Jawabannya: Tidak. Makanlah secukupnya sesuai kebutuhan tubuh, konsumsi apa pun yang disukai. Kita pahami dulu ya prinsip produksi ASI 🥰 Ada DUA hormon yang berperan di proses menyusui: PROLAKTIN & OKSITOSIN. 📝 PROLAKTIN berperan dalam PRODUKSI ASI. Prolaktin bekerja dipicu oleh isapan bayi & proses "pengosongan" payudara. Jadi, apa kunci peningkatan produksi ASI? “Pengosongan” payudara sesering mungkin, baik dengan menyusui langsung atau bisa memerah saat ibu tak bersama bayi. Hindari susu formula tanpa indikasi medis & botol dot yg bisa menurunkan produksi ASI. Jika ada masalah menyusui, datangi konselor menyusui, bukan cari booster ASI. Menyelesaikan masalah menyusui mesti diawali dengan menggali permasalahan lebih dulu. Mirip saat kita sakit & ke dokter. Kan digali dulu masalahnya biar nemu solusi yg sesuai. 📝 Tapi kenapa kalau saya ngemil martabak coklat keju ASI ngucur banyak? Itu karena ibu senang setelah konsumsi sesuatu yang disukai sehingga aliran ASI lancar. Nah, ini dipengaruhi Hormon OKSITOSIN (hormon cinta) yang berpengaruh ke KELANCARAN ALIRAN ASI. Produksi ASI BERBEDA dengan aliran ASI. ASI bisa saja banyak tapi jika alirannya nggak lancar, bikin payudara bengkak. ASI kita bisa saja pas secukupnya, tapi alirannya kencang. 📝Hormon OKSITOSIN yang mempengaruhi kelancaran ASI dipicu oleh rasa senang, tenang, nyaman pada ibu. Oksitosin dipicu rasa percaya diri ibu. Semua bisa didapat dengan cara: 1️⃣ Ibu konsumsi apa pun yang disukai dalam jumlah wajar. Ibu senang, aliran kencang. Sebaliknya kalau ibu dipaksa konsumsi apa yang dia nggak suka, aliran ASI bisa seret. 2️⃣ Ibu melakukan kegiatan yang disukai. Baca novel? Nge-drakor? Bikin art and craft? Olahraga? Me-time itu PENTING dijadwalkan lho. 3️⃣ Ibu dapat dukungan orang2 terdekat. 4️⃣ Ibu cukup istirahat. 5️⃣ Ibu bisa mengelola stres & emosi dengan baik, dsb. 💖Jadi booster ASI terbaik itu apa? APA PUN yang bikin ibu bahagia. Menyusui bayi sekehendaknya & rasa percaya diri adalah KUNCI. Semangat mengASIhi 💖 Sumber: Instagram @aimi_asi https://www.instagram.com/p/CBHGG5oht2j/?igshid=i00hqsj806qh

kalo aku dl minum Blackmores yg Pregnancy & Breast-Feeding Gold bun. tetep harus d imbangi sama makan makanan bergizi sama banyakin minum air putih. semangat mengASIhi ya bun :)