Acara 7 bulanan

Halo bunda2 mau tanya, aku lg hamil 7 bulan tapi galau mau ngadain acara 7 bulanan atau engga karna ini kehamilan pertama saya, bingung ekonomi lg dibawah bgt lg mikirin persiapan biaya lahiran tp disisi lain kepikiran acara 7 bulanan, apa gapapa ya kalo ga ada acara 7 bulanan ? Takut kalo ga ngadain tp emang lg tipis bgt uangnya

92 Tanggapan

Klo saya pribadi Bun, dari hamil anak pertama smpe skrg lg hamil anak ke-3 (skrg saya UK jalan 35W) gk pernah ngadain acara 7 bulanan bunda..Apalagi hamil yg ke-3 ini kondisi ekonomi juga belum stabil..Waktu hamil anak ke-2 saya lg masa jaya nya Bun karena kerja dan posisi sbg kepala cabang juga, tapi saya tetap gk ngadain acara 7 bulanan bunda...Karena saya lebih milih nyimpan dana juga buat lahiran (anak pertama dan ke-2 saya SC) dan kebutuhan lain..Alhamdulillah anak pertama saya skrg umurnya 13 th 10 bulan dan anak ke-2 saya umurnya 7 th..Tidak ada masalah gk ngadain acara 7 bulanan bunda..Dalam Islam juga tidak ada kewajiban buat ngadain acara 7 bulanan...Mungkin lebih ke adat aja...