Acara 7 bulanan

Halo bunda2 mau tanya, aku lg hamil 7 bulan tapi galau mau ngadain acara 7 bulanan atau engga karna ini kehamilan pertama saya, bingung ekonomi lg dibawah bgt lg mikirin persiapan biaya lahiran tp disisi lain kepikiran acara 7 bulanan, apa gapapa ya kalo ga ada acara 7 bulanan ? Takut kalo ga ngadain tp emang lg tipis bgt uangnya

92 Tanggapan

hukumnya sunat ngadain acara 7bulanan ,perbanyaklah bersyukur Kpda Allah disetiap detik nafas kita,dan sujud kita, tapi klo ada rezeki lebih bagusnya berbagi ,jadi kesempatan kita untuk beramal baik lebih bnyak di acara hamil 4blnan maupun 7bulanan, tapi jika blum ada rezeki untuk berbagi ,mengadakan 7bulanan masih bisa dijalankan kok mba,kita adakan pengajian namun kita kasih bapak2atau ibu yg stelah mengaji nya dikasih makanan ringan apa yg kita punya aja,atau yg kita beli tidak menguras kantong,yang simple,smoga kita semua Allah limpahkan rezekinya kita semua aamiin 🤲

1y ago

Maaf bunda, setau saya yg sunah itu aqiqah, hukumnya sunah muakad.