Acara 7 bulanan

Halo bunda2 mau tanya, aku lg hamil 7 bulan tapi galau mau ngadain acara 7 bulanan atau engga karna ini kehamilan pertama saya, bingung ekonomi lg dibawah bgt lg mikirin persiapan biaya lahiran tp disisi lain kepikiran acara 7 bulanan, apa gapapa ya kalo ga ada acara 7 bulanan ? Takut kalo ga ngadain tp emang lg tipis bgt uangnya

92 Tanggapan

Acara 7 Bulanan ga wajib bun itu hanya budaya bagi masyarakat kita. Nah kalau bunda kira² ga mampu ya jangan di paksain. Duit buat acara itu kan bisa buat beli kebutuhan bayi atau biaya lahiran. Dan acaranya juga bisa kok bun, di ganti kayak kasih nasi dan sedekah buat anak Yatim sekitar 3 - 5 orang, atau bisa wirid/pengajian yasinan kecil² di rumah. Kayaknya gitu lebih bermanfaat. Kalau omongan orang mah jangan di dengar bun. Sampai kiamat pun mulut tetangga yg nyinyir akan tetap sama nyinyirnya. Itu sudah lumrah kalau nanti "Anak pertama kok ga buat 7 bulanan". Ntr lama² lupa mereka ngebahasnya krn ntr pasti ga lama udah ngebahas lain yg lebih update 😅😂