Acara 7 bulanan

Halo bunda2 mau tanya, aku lg hamil 7 bulan tapi galau mau ngadain acara 7 bulanan atau engga karna ini kehamilan pertama saya, bingung ekonomi lg dibawah bgt lg mikirin persiapan biaya lahiran tp disisi lain kepikiran acara 7 bulanan, apa gapapa ya kalo ga ada acara 7 bulanan ? Takut kalo ga ngadain tp emang lg tipis bgt uangnya

92 Tanggapan

7 bulanan itu menurut saya kyk tradisi bun jadi tidak di acarakan tidak apa" lebih penting buat perlengkapan bayi dulu bun itu lebih penting kalau semisal bunda ada rezeki lebih sedikit ya buat urapan aja bun gudangan gtu buat di bagi kanan kiri aja nggk usah banyak" 10 atau berapa taruh di piring terus di bagi gtu nggk usah pakai kardus lebih hemat bun yg penting doa nya di do'ain terus di bagi kalau tidak ada jangan di paksakan bun penting doa nya sehat keduanya sampai lahiran nanti

1y ago

saya juga lgi di posisi sulit perekonomian bun tapi saya percaya saya bisa lewatin untung nya saya sudah sedikit demi sedikit cicil perlengkapan dan lain lain sampai dapat lungsuran popok alhamdulillah sebagian masih bagus" gpp buat tambah" kan bayi bisa ganti popok berkali-kali dalam sehari jadi orang kasih lungsuran saya sortir saya sendiri juga beli buat anak saya cuma yg lungsuran buat tambah" aja