Usia Kandungan untuk USG 4D

Halo bunda2, aku mau tanya, kalau mau usg 4D bagusnya di usia berapa minggu yaa? Aku baru 22 minggu, pengen USG 4D tapi kata kliniknya bagusnya usia 26 minggu keatas, tapi ada juga yg bilang bagusnya usia segini. Aku jadi bingung bunda, share pengalamannya dooong😀

2 Tanggapan

yg d anjurkan mmg antara 21-32 minggu bu, tp semua kembali ke posisi janin ya. kalo dia lg ngeringkuk atau tangannya lg nutupin muka, atau kehalang plasenta atau tali pusat ya hasilnya bs aja ga jelas. saya usg 4D 21 minggu kebetulan anak pertama lg mau nunjukin mukanya tp hidungnya kehalang tali pusat 😆 kalo anak kedua jg di 21 minggu tp mukanya d tutupin pake tangan. untung dokternya mau sabar nunggu anak saya nurunin tangannya jd bs dapet foto mukanya yg bagus. intinya untung2an jg bu trgantung gmn janin d dlm dan dokternya mau sabar dan telaten ga usg nya hehe

aku usg 4d diusia 5bln msh blm bagus bund soalnya utun blm gemoy, kata dokter bgsnya usia 7 bln, kl diatas 7bln sulit soalnya bayi udh gede