Asam folat bikin lemes dan mual

Halo bund usia kandungan sy 7w6d kemaren dokter kasih asam folat dan obat mual, obat mual diminum ketika dirasa udah sakit dan muntah. Tp sy sehabis minum asam folat badan lemes, mual, ulu hati sakit bgt jd obat mualnya sll sy minum walaupun tetep masih sakit ulu hati. Karena sebelumnya sy punya sakit asam lambung. Boleh gk sih asam folatnya gk usah diminum. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

pake ini coba bun, ini asam folat nya 800mcg emng lbh rendah dari folamil genio. tapi komposisi kandunhan asfolnya tetep beda sama folamil. harganya juga sama kaya folamil 400rb isi 90 biji buat 3 bulan. nilai gizi multivitamin nya pun lengkap. banyak pake inii kalo yg udh paham gimana bagusnya suplemen USA dibanding blackmors. yg pasti.gabikin lemess

2y ago

baik terimakasih bun

asam folat itu penting apalagi sebelum 3 bulan kehamilan untuk membentuk organ dan tulang janin dan untuk mencegah kecacatan pada janin, dan jika obat asam folatnya bikin mual ganti asam folatnya sama sayur bayam, alpukat, dll yg mengandung asam folat yaa bun karena asam folat tdk hanya ada di dalam obat.

2y ago

iya bun ga harus obat. yg penting jngan skip asam folay itu bner2 sangat penting apalagi buat ngebentuk kepala janin