Pengeluaran rumah tangga

Halo bund, saya mau cerita. Saya hidup di perantauan berdua sama suami aja, sebelumnya saya belum pernah merantau, semenjak nikah saya baru merantau. Saya kadang bingung hidup di perantauan sebulan kebutuhan rumah tangga, bayar kontrakan belanja dan lain lain habis 4jt padahal blm ada anak. apakah itu pengeluaran yg wajar atau kategori boros ya bund, saya selalu evaluasi tiap bulannya tp pengeluarannya segitu terus gabisa kurang. Saya aja jarang beli2 baju, bisa beli baju 3 bulan sekali, jarang main juga atau makan diluar, selalu masak. Apakah ada tips untuk lebih menghemat ya bund, saya sih masih bisa nabung dari gaji suami, tapi kalo nabungnya lebih banyak kan bisa cepet punya rumah sendiri.

11 Tanggapan

wajar kok. kan udah di tekan pengeluarannya dengan jarang beli baju, makan diluar dll kan... udah oke itu Bun.