Belum haid lagi setelah keguguran

Halo bund mau nanya haid pertama setelah keguguran itu kapan yaa? Soalnya saya bulan januari keguguran spontan, pertama kali flek tgl 17 dan keluar gumpalan tgl 23.. Kira berapa minggu setelah keguguran ya bund bru dpet haid.. Soalnya klo ikut pertama flek udah telat terus tespack juga negatif.. Jdi was2 sy bund.. Mohon jwabannya#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #pejuang_garisDua #bantusharing

4 Tanggapan

kalo saya dulu 1 Juli kuretase beberapa hari setelah kuret masih keluar darah (katanya sih pembersihan rahim) , lalu tgl 25 Juli sudah haid lagi bun. tapi setiap org kan beda² .. bila mana dirasa bunda khawatir mending usg Bun.. karena saya seminggu selepas kuret USG Alhamdulillah d chek rahim sudah bersih. selepas itu kalo berhubungan dibuang diluar ya Bun biar rahim kita istirahat dan mempersiapkan diri untuk kehamilan selanjutnya sama minum vitamin/asam folat biar lebih membantu pemulihan dgn cepat..

2y ago

mkasih ya bund informasi nya

bun maaf sebelumnya apakah saat keguguran bunda sudah periksakan ke spog bahwa memang benar2 sudah bersih rahim bunda? aku jg tgl 26 januari kmarin habis kuret info dari SPOG ku kmarin biasanya 5minggu pasca keguguran/kuret baru kembali haid..namun aku 3minggu pasca kuret uda haid kembali

2y ago

mkasih ya bund infonya

Expert

Hallo bundaa.. di tunggu haidnya dulu ya bun, baru di catat.. Jangan buru-buru, istirahat aja dulu, Rehatkan rahim 1 kali siklus,, dan jangan terlalu keras dengan diri sendiri,, Tidak semuanya harus sekarang Semangat bun

2y ago

ini lagi menunggu bu bidan.. soal nya jdi was was krena blum haid takut ada penyakit.. makanya sy tanya yang sudah berpengalaman.. siapa tau ada yg sama.. jdi bisa tenang sedikit

setiap org beda2 bun.. tubuh juga butuh waktu untk pemulihan dan menyeimbangkan hormon lagi. sabar aja..