Overthinking terhadap perkembangan anak

Halo bund jadi aku tuh new mom babyku umur 4 bulan hari ini. Ada anak tetangga yang sepantaran sama anakku cuman beda 2 minggu duluan dia tapi anak tetangga ini udah di fase tengkurap guling2 bahkan udah kayak merayap mau merangkak gitu. Tapi anak aku kok belum jadi suka overthinking mikir yang aneh2. Anakku bisa ngga ya? Anakku nanti gimana ya? Kaya gitu bund 😫tapi dia udah bisa tengkurap sendiri ada kali cuman 3x abis itu lama sampe sekarang gapernah tengkurep sendiri cuma miring2 doang 😫padahal udah sering tummy time dari dia umur 2mingguan 😢#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

tak apa bun, anak saya pas 3.5 bulan sudah bisa tengkurap sendiri. tapi setelahnya dia jarang mau tengkurap sendiri, jadi setiap hari di tummy time sambil main (saya cma mikir, ini anaknya sama kaya emaknya suka mageran. dan dibawa selow aja)... nah sekarang udah 5 bulan udah sering dia balik2 sendiri sampai bisa bolak balik. tidurpun nak sambil tengkurap skrg 😅 jadi semua tergantung perkembangan masing2 anak bun, ngga bisa disama2kan dg yg lain.

gpp bun sama kok anakku jg awalan 3x tengkurap sendiri dan itu jarang bgt,terus aku liat video stimulasi nya gimana ya jelasin nya kaya diajarin gitu bun kakinya dinaikin satu terus taruh ke lantai ntar dia otomatis tangan nya berusaha tengkurep,kalo tummy time kan rata rata cuma langsung di tengkurepin,coba aja bun sesekali waktu dia happy dan ga habis nyusu dianak aku works bgt

bund sama aq juga new mom tiap hari kpikiran tumbang anak trus, ko ansk tetangga udh bisa loncat2 kplnnya udah tegak ngankt2 ko babyku blm ya, tp baby ku udh pintar tengkurap itu jg bru bbrp hri ini tp lngsung jdi tengkurp trus tp dia jarang ngoceh pikiran lg mamahnya 😭 cape bun pngin lepas dri pkiran ini itu tp tetangga/kluarga ngingetin mulu banding2in mulu

jangan dipikirkan ya mom, perkembangan anak itu berbeda".. pokoknya sering distimulus saja.. aku juga pernah seperti itu, tapi selagi tidak redflag harus tenang.. kalo mom stres kasian dedeknya, nanti kita terlalu memaksakan padahal dy belum mampu..

gpp bund sabar aja anakku dah mau 5 bulan baru bisa kemaren. Fase guling2 itu smpe 6 bulan klo 6 bln blm bisa guling2 lebih baik waspada periksa ke dokter anak terdekat😁

Gapapa bun, ga usah dibandingin. Beda fase tiap anak. Mreka sudah diciptakan Tuhan punya kelebihan masing2

Solusinya adalah tutup pintu dan jendela rumah, jangan tanya2 perkembangan anak tetangga 😂