Pengalaman Menyusui

Halo bund baby sy usia 6 bulan baru selesai relaktasi karena sebelumnya bingung puting. Jd udah lama sejak menyusui full terakhir yaitu pas usia baby 9 hari, Alhamdulillah skrg sy bs menyusui lagi, udah hampir 1 bulan ini. (sebelumnya campur botol, jd menyusui cuma kalau baby lg teler). Sekarang sy bisa menyusui baby waktu dia lagi melek juga. Dan menemukan hal2 yg sy bingung "apakah ini normal" - suka remes2 PD yg lagi disusuin - tangan satunya cubit2 punggung - tangan yg remes2 td juga suka grepe2 ke muka, ke PD yg ga disusuin, narik apapun yg bisa kena genggamannya - ngoceh dan teriak2 sambil nyusu - nyabut puting trus nangis - kakinya nendang2 - kepala goyang2 Apa karena ASI sy sedikit ya jd dia gelisah gitu. Apa itu normal ya bund?

17 Tanggapan

Asi cukup atau tidak, hitung frekuensi BAK perhari. Minimal 6 kali perhari Itu kondisi wajar bu, karena bayi makin besar maka tingkah menyusui nya pun ada ada aja Selamat ya buuu, sukses relaktasi Pelajaran buat ibu ibu, yg sedang atau hampir putus asa karena anaknya bingput. Dengan relaktasi insyaAllah bisa nenen kembali asaaal keras kepala dan yakin 😊

4y ago

Makasih buu :') saya berkali2 kira bakal gagal, apalagi baby udh masuk 6 bulan. Alhamdulillah kalau begitu, sy skrg bs percaya diri bilang sudah berhasil ya bund :') sy kira tingkahnya masih bingput, ternyata wajar ya..

Korek2 hidung atau kuping bunda trus masukin ke mulut bunda 🤣 nnti masuk 7-8 bulan mulai nyusu sambil nungging2 muter2 kaya jam bun🤭apalagi pas udh tumbuh gigi huhuuu perih sakit tp lucu liat muka si kecil😍nikmati saja🤗itulah kenapa surga ada dibawah telapak kaki ibu🥰

4y ago

Sambil tiduran bun🤭udh ga mau dipangku kalo udh besar mah😓

normal itu bun bayi aku juga kaya gtu, kaki tangan gk mau diem smpe mulut idung muka ku kya di cakarin gtu dan klo puting di tarik suka di lepasin itu mungkin krna gusi nya gatel bun anaku juga sering gtu klo mimi gk mau diem

4y ago

Syukurlah bund kalau normal. Kirain anak sy masih bingung puting :')

Bun babyku juga udh 6 bulan bingung puting masih bisa sembuh gak ya? Kalau dbf pasti langsung ngamuk hikss.. jd botol terus. Caranya gimana ya biar bisa dbf lagi?

4y ago

Sudah buat tulisannya bund 😉

Samaaa,, haha bayiku baru 4 bulan dulu kalau menyusui anteng sekarang udh kaya lagi senam 😂 semua badannya gerak g bisa anteng..

4y ago

Iya bun 😁😁

Bun gimana relaktasinya bun.anak saya baru umur 4 bln dia berhenti asi sejak umur 2 bln.saya pengen banget kasih asi lagi bun

4y ago

Ga harus ke konsultan laktasi sih bund biasanya DSA jg punya pengetahuan ttg persusuan

Bunda bisa relaktasi gimana caranya bun ? Krna saya jg brusaha relaktasi, tp si dedek jg nunjukin hal yg sama kyk anak bunda..

4y ago

Sudah dibuat bund tulisannyaa hehe

Anakku jg demen akrobat ky gitu bun. Pling lucu sih kl sambil nen sambil ngoceh2 gemesh bgt pgn cubit pipinya.

4y ago

Iya bund lucu bgt itu sambil nyedot sambil ngoceh "woyowoyowoyo" 😂 kirain anak sy masih bingput

Gimana bun biar dedenya mau nyusu lagi, dd ku udh bingung puting sejak usia 3bulanan bun, skrang usia dd 6bulan,

4y ago

InsyaAllah masih bs kok bund asal kitanya sabar dan tega :" nanti sy buat tulisannya ya bund. Intinya: stop dot, gendong terus, sabar

Normal bun baby sy usia 4 bulan jg gitu sering garuk2 kepala saat disusuin smpai anting pernah kelepas....

4y ago

Iyaa bun malah sy sring merhatiin aneh tp lucu tngannya nggak bisa diem🤣