TIDUR TENGKUREP

halo bun, td aku tinggal masak sebentar, eh pas aku cek posisi tidurnya udah begini. Boleh ga sih tidur tengkurep? usianya 5 bulan 7 hari

TIDUR TENGKUREP
49 Tanggapan

Bahaya bund, rentan kena sindrom kematian mendadak. Bayi hingga usia 12 bulan masih rentan. Maka sebaiknya tidurnya telentang. https://www.alodokter.com/kapan-diperbolehkan-bayi-tidur-tengkurap

baby ku juga sama bun 5 bln sering tengkurep boboknya ... alhamdulillah gg pP dan pastinya aku selalu pantau kalau udh agak lama aku terlentangin kembali dan dy langsung bangun wkwkwk

Ngga boleh bun, karna bayi yang tidur nya kaya gitu kebanyakan terserang kematian secara mendadak, Allah pun juga tidak suka kalau umat nya tidur tengkurap seperti itu..

Anakku dari umur 5bulan udh seneng tidur tengkurep bun smpek sekrang udah 3th,.. Tp kita harus telaten yaa bun, ngebalik badannya,.. Yaa walaupun bakalan balik lg tengkurep

Saya juga gitu bun, kalo udah dibalik ntar miring'' trus tengkurep, diawasin aja bun jangan sampe ganggu napasnya, sama kalo udh kelamaan dibalik biar gak capek badannya

Hidung nya d perhatikan Bun jangan smpe ke tutup takutnya ga bs nafas baby ku juga suka bgt tdr tengkurep tapi posisi kepala d miringkan supaya hidung ga ketutup

Jgn lama2 bun. Langsung dibalikin krn bisa sesak nafas nanti. Apalagi kalo dedenya blm bisa balikin badannya sendiri jd harus sering diawasi klo tidur

Anakku juga sering kyk gitu, tidurnya suka miring kdg reflek tengkurap. Tapi gk lama juga aku balikin bun katanya gak baik juga buat bayi resiko sids.

Alhamdulillah dedenya tinggu ya bun, klo menurut ku sebaiknya dirubah posisinya bun, kita aja klo tengkurap lama2 engap kan ya

Boleh bund, slagi dalam pengawasan, nnti tkut ny,, hidung anak ny ktekan bund, jdi dia susah nafas ny,,