Tantrumnya bayi 9 bulan

Halo bun, sy lagi bingung bgt. Lgsg aja deh ya Anakku usia 9,5 bulan yg skrg lg aktif2nya dan lg penasaran sm ini itu.. nah sesaat aku larang, aku sdh kasih tau bhw itu tidak bagus. Tp anakku nangis hebat krn rasa penasarannya di ganggu. Aku jd bingung hrs gimana. Apa dialihkan? Atau ditemani? Atau bgaimana? Krn kan ini bayi, apa iya bayi kalau ditemani dan di validasi perasaannya seperti (“iya bunda tau adek mau mainkan ini.. iya bunda tau adek kesal mainannya bunda ambil...”) apa bayi akan mengerti bun?? Krn aku sudah berulang kali sperti ini tp bayi ttp menangis lama tak berujung. :’( aku ga tega..

1 Tanggapan

iya bun, bisa ngerti kok. mungkin bisa dicegah dengan barang2 yang emang ga boleh dipakai mainan disembunyikan di lemari terkunci atau di tempat tinggi