Keluhan setelah Caesar

Halo bun, pasca sesar 5 hari yg lalu selang kateter dilepas tapi sampai sekarang setiap buang air kecil rasanya masih sakit, buang air.kecil pun jg jarang2. Adakah yg pernah mengalami? Wajarkah / perlu periksa bun?#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

saya pernah pasang kateter. cuma bukan op sc. setelah d lepas memang ad efek kurang nyaman saat bak. memang masih adaptasi. coba saja minum d perbanyak, supaya sering bak. utk melatih otot yg kmrn "terganjal" kateter. tapi kalo nyeri nyaa sudah terlalu, sebaiknya periksa saja bun. utk diagnosa lebih jelas dan mdpt penanganan yg tepat lekas pulih y bun

3y ago

get well soon bunda... tetap jaga kesehatan. jika memang perlu konsul dokter, lbh baik d segerakan. sehat selalu bundaa

klo sya selepas selang di lepas ½ jam gtu dah bisa kencing,g ngrasain apa" cuma pas di rmh saya rasa lubang buat buang air kecil jdi gede,dan klo kita merasa mau kencing g bisa di than,klo g buru" ke wc bisa" ngompol di tmpat, tpi itu mngkin selama 10 hrian,hbis gtu normal kmbli

3y ago

@Tia iya bun,biasanya klo pipis nya blom stabil,g di bolehin plng,pas barengan sya sc juga gtu, mlhan g pipis, mknya di than di rs dlu

Saya kemarin juga sempat pasang selang kateter Bun TPI bukan karena OP pertama buat pipis emang agak sakit ,trus keluar dikit karena kurang minum air setelah itu minum air banyak Alhamdulillah mendingan Bun wlpun kalo mau pipis emang agak jarang

3y ago

Iya Bun moga aja cpet sembuh ya 🙏

aku minta besoknya dilepas tp kt bidan tunggu 24 jam, stlh nya ga ada keluhan. ga nyaman mungkin tp klo sakit sih engga banyakin minum air putih biar endapan urin yg nempel bs ikut keluar dan daerah yg iritasi segera pulih

3y ago

makasih sarannya bun

jgn ditahan bun bahaya, kayanya bukan efek kateter, tp efek otot perut bekas sesar, karena saya hari ke-2 pasca sesar Alhamdulillah bisa langsung pipis walau ngeri2 sedep tp ga gitu sakit ko

3y ago

iya bener hari ke 2 jg udh bisa ke kamar mandi sendiri tp emang ya masih sakit buat jalan

wajar bun aku malahan sehari hbis sc langsung di lepas, pas hbis di lepas aja sdkit linu tp ksno nya alhmdllah ga da keluhaan , bnyakin minum air putih

3y ago

iyaa bun @tia wkt tteh nya juga sama sehari sc di lepas juga trs adeknya sama juga sehari di lepas lagian aga ribet klo pake itu , hihi @istie

kalo saya dilepas 2 hari pasca sc, setelah itu kalo mau pipis emang masih perih gitu. tapi disuruh minum yg banyak, soalnya biar asi juga lancar

3y ago

iya bun, sedih jg nih asi jg masih seret,

wajar bun, saya juga gitu apalagi setelah selang kateter dilepas malah saya gak berani pipis jongkok😁banyak2 minum air putih ajha bun

3y ago

aku jg pipisnya sambil berdiri / duduk buk bun😁

aku dlu gda keluhan bun. abis sc 2 hari lngsung dilepas. pipisnya biasa aja cma ya berdiri. banyakin mnum air putih aja bun coba

3y ago

siap moms icha

setelah lepas kateter saya tidak ada keluhan bun. coba tanyakan saja ke dokter kalau bunda merasa kurang nyaman.

3y ago

iya bun, makasih jawabannya.