janin tidak berkembang

halo bun mau tanya . usia kandungan aku 13 week kemarin di usg kata dokter janinku tidak berkembang dan ga ketemu detak jantungny :( foto usg 13 minggu normal ga ya bun janinnnya segini?

janin tidak berkembang
36 Tanggapan

bun coba tanya dokter kandungan lain, soalnya 13 w seharusnya sdh berbentuk janin dan sdh ada djjnya. Dulu kehamilan pertama hamil 9 minggu masih berupa kantong aja trus pendarahan sama dokter disuruh kuret. Akhirnya dikuret. Setelah 1 tahun kemudian Allah kasih amanah lagi skrg usia 17 minggu. coba bunda tanya dokter kandungan lain. kalau emang tidak berkembang sebaiknya dkuret agar rahim lebih bersih dan nnt bisa hamil lagi paling cepat 3 bulan stlh kuret. Kuret ga sakit krn dibius total. Semoga yang terbaik buat bunda ya...semangat !

klo mmlihat dr hpth c harusnya minimum baby uda terbentuk mumm dan uda terdengar detak jantung. saran sy klo mumm ragu, mumm kangsung check dr.spog yh berbeda & beda RS jg. klo g sempet check d hr yg sama, mungkin esok harinya mumm langsung otw check spog. untuk masalah ini jgn d tunda² mumm semangat ya😇

klo sy bandingin dg usg sy pas 13week, hasil usg km keliatan lbh kecil bun, di sy usia sgitu udh keliatan kepala sm kaki n tangan walau kecil n janin bisa gerak muter2. Detak jantung jg udh jelas banget. Km pas usg janinnya gerak gak? klo ga gerak sm skali harus waspada. coba cari second opinion ke dokter lain bun.

3y ago

sama bund aku juga pas usg di uk.12w udah kelihatan kepala, kaki sama tangan. malah baby.nya aktif banget kayak orang bersepeda didalem perut

Klo kehamilan pertama sy 12 w di USG juga gak berkembang bun. Gak ada djj juga. Akhirnya dikuret, dokternya bilang gak bisa dipertahankan. Tapi Alhamdulillah di kehamilan sy yg kedua USG pas uk 11 w udah keliatan kepala, tangan, kakinya, djj nya juga jelas. Coba bunda usg transvaginal.

aku sempet gitu Bun bulan Agustus kemarin tgl 29agustus bun janin ga berkembang usia kehamilan 3bulan sama Bun . Alhamdulillah tapi skrg sudah hamil lagi sudah 4bulan , hasil USG nya pas kemarin 3bulan 2minggu udh gede baby nya Bun BBJ nya 78gr, djj nya juga kenceng banget bun

3y ago

hamil yg 3bulan it di kuret gk kak?

13 w hrsnya udh ada djj bun..jls bgt kalo pake doppler.. trs pnjng janin udh skitar 7 atau 8cm..sy kmren usg 14 w pnjangnya 7,9cm djj 155, klo pas uk 17w d tes pake doppler djj udh 150,klo hamilnya ga flek atay pendarahan cb usg tranvaginal aja bun buat mastiin lg

coba cek ke dokter lain dulu Bun, pengalaman teman saya usia 12 mnggu katanya nggak berkembang, trus coba cek ke dr lain, trus USG transvagina kata dr nya malah sehat sehat aja.. sampai skrg udah mau lahiran.. semangat ya Bun.. semoga baik baik saja..

sama persis kayak aku bun. dari hpht 13 week tapi di USG baru 7 week 4 day. detak jantungnya juga blum kelihatan:( tapi aku coba makan makanan yg bisa nambah berat janin bun. 2 minggu lagi baru mau periksa lagi, tapi ganti dokternya.

3y ago

coba ganti dokter bun. barangkali berbeda hasilnya

saya usia 12 minggu janinnya uda kliatan wlo ukurannya msih 4cm, tp bgtu d zoom uda nmpk bntuknya wlo blm smpurna bun, klo dkternya blng gk brkmbng bisa jd bgtu bun, klo bnda kurang prcya bsa priksa ke dkter kndungn yg lain

udah coba usg lwat transvaginal mom ? assalamu'alaikum yang hpl juli 2021 yuk gbung di grup wa. supaya kita bisa sharing dan lahiran sama sama nantinyaa💞. https://chat.whatsapp.com/EIgxqRisuhYF1Y66LFoOEy