Rumah kontrakan

Halo bun, mau tanya, untuk yg rumah tangga baru, bunda2 sekalian banyak yg tinggalnya di kontrakan rumah full atau kontrakan rumah petak? Maaf sebelumnya bun, saya hanya ingin bertanya saja tanpa malsut menjudge

15 Tanggapan

awal nikah ngontrak 3 petak Karna mikir baru berdua dan sama2 kerja, niat hati nabung untuk nyicil KPR ternyata ortu suami minta kita tinggal sama mereka Karna suami cuma 2 bersaudara dan kakanya udah ikut suami. awalnya saya gak mau Karna saya mau mandiri dan gak mau sampe ada ribut2 sama mertua tapi karna banyak pertimbangan dan ortunya jg udah sangat tua jadi sepakat bangun rumah disebelah rumah mertua biar kita bisa tetep jagain mereka tapi gak serumah biar gak ada ribut :)

semuanya pada langsung pindah berdua sama suami aku dari awal nikah ikut ibu, udah ada rumah sih rumah suami yang di bangun sebelum nikah tapi masih 30% dalam cuma ada 2kamar aja belum lengkap jadi ya ikut ibu dulu sambil nabung untuk lanjut bangun tapi sekarang lagi hamil nabung buat keperluan hamil dulu rumah di pikir nanti kalau udah pengen pindah bisa di bantu orang tua karena emang tinggal di desa

awal nikah saya sama suami ngontrak bun, full 1 rumah. terdiri dari 2 kamar, 1 kamar mandi, ruang tengah, dan dapur. depan belakang juga ada halaman. kalau disini kos harganya kisaran 500-800ribu, sedangkan kontrak rumah harganya 500-800ribu juga jadi saya lebih milih ngontrak. tergantung budget dan wilayah juga sih bun.

Saya dulu setelah nikah sama suami ngontrak di rumah semi petak. Jadi 1 pagar ada 3 rumah, rumahnya 2 kamar tidur, 1 kamar mandi, ruang tengah & dapur sederhana. Alhamdulillah waktu itu dapet pas bangunan masih baru, jadi bersih dan nyaman

awal2 tinggal di kota pas saya masih kerja sih ngekos yang kamar mandi dalem dan ada balkon. sekarang setelah saya resign dan pindah ke kabupaten, ngontrak rumah yang harganya jauh lebih murah dibanding di kota, udah ada halaman belakangnya jg

awal nikah langsung ikut suami ngontrak 3 petak gitu tp lumayan besar sih, ada kamar, ruang depan, dapur, KM, bahkan ada tempat nyantai di lt.2 😆. sekarang udh ada anak ngontrak yg satu rumah, harga hampir 3x lipat 🤭

pas masih baru, cuma kost sepetak 3x3 setelah ada anak cari kost yang sepetak 5x7 , biar agak luasan. rencana sih nanti kalo ikut rantau lagi dan bawa 2 anak cari yg kontrakan 2 kamar gitu. 😁

awal nikah smpek lahiran anak pertama LDM, setelah lahiran ngontrak di perumahan bukan karena gengsi tapi emg di daerahku domisili kebanyakan kos atau perumahan yg dikontrak in,

Awal nikah ikut suami di kost, selang 6 bulan pindah ke kontrakan 3 petak. Disaranin sama mertua buat cari kontrakan yang 1 rumah full tapi belum nemu yang cocok

kami pilih kontrakan rumah, krn sy dan suami lebih pingin ada privasi aja dan lebih leluasa jg. tapi semuanya mesti dikondisikan dgn keuangan ya bund..