perkembangan bayi

Halo bun, mau tanya nih,, anak aku umur 3 bulan tapi belum bisa tengkurep, baru bisa miring" dikit bun... gimana ya bun biar cepet bisa tengkurep, normalnya anak udah tengkurep umur berapa yah bun ? kadang aku tuh suka sebel kalo ada yang ngomongin anakku, ngebanding"in sama anak tetangga yg seumuran tapi udah bisa tengkurep,, ?

perkembangan bayi
89 Tanggapan

Perkembangan setiap anak beda beda bun. Anak saya juga bisa tengkurap saat usianya 4 bulan. Yang penting kita rajin menstimulus anak dalam setiap perkembangan. Semangat bunda.

anak pertama saya (sekarang usia 6th), dulu skip tengkurep sama merangkak. dia langsung duduk terus rambatan. Yang mau saya sampaikan adalah, setiap anak berbeda, bunda.

Sering distimulasi pakai Tummy time aja Bun, kalo ada yg nyinyir cuekin aja Bun. Perkembangan ank2 beda. Kasian anak kita kalo kita tuntut harus sama dgn teman seusianya.

sabar bun ,ank saya umur 4buln baru bnr2 lincah bngt kalau tengkurep...tapi mesti sering2 distimulasi jg y bund, tumytime ditmpt tdur sesering mungkn

Sabar bun. Distimulasi aja. Ditengkurepin sehari maksimal 10 menit. Bayiku 4 bulan baru bisa tengkurep sendiri. Terus 4.5 bulan baru bisa tengkurep berguling

4y ago

sama bun 😁

sering di stimulasi aja bund .. jgn lama 2 atau 5 menit sebetahnya anak. biar kuat otot² leher nya .. klo lagi miring² disemangati suruh tengkurep

pas lg miring coba bantu didorong pantatnya sedikit...nanti Lama2 dia terbiasa. cara ini berhasil dianak saya 3 bulan udh bis tengkurep sendiri

sabar Bun, anak usia 3 bulan gak semestinya langsung bisa tengkurep, harus ada tahap perlahan dari bayinya. pasti nanti bakal tengkurep sndirii

Sama kayak anak saya bund 2bln lebih 20hari jg blm bisa tengkurap padahal tmen2nya yg spantaran udah bisa tengkurap...kadang suka galau bund...

Kita emang gabisa nutup mulut tetangga lebih biak kita yg tutup kuping aja alias bodo amat. Tpi jga tetep distimulasi ya baby nya.