Puasa ramadhan

Halo bun mau tanya dsni ada yg ikut puasa di kehamilan trimester 2 ? Saya hamil sudah 28 minggu dan lgi mencoba berpuasa, apakah aman?

33 Tanggapan

alhamdulillah aku aman Bun puasa sejauh ini. yg penting nutrisi saat sahur dan berbuka nya di penuhi, minum air putih hangat di perbanyak supaya ga dehidrasi makan kurma juga. hindari dulu kopi dan yg pedas pedas. semoga bermanfaat ya Bun oiya sebelum puasa pastikan dulu BBJ nya cukup atau kurang 😁 kalo saya kebetulan BBJ sudah lebih dari cukup makanya dibawa puasa aman

alhamdulilah khamilan ke 4. aku hri ini full bun ☺️. yg prtama ada riwayat k guguran. anak ke 2 full puasa. anak ke 3 ada bocor2 dan ini ke 4 insya Allah smoga g ada halangan. buat yg saum lancar2 ya bun. smngat. oya aku jga g mksain diri aku klo udh kleyengan kunang2 dan krasa laper bgt pasti d batalin 😊.

aku hamil 28 week alhamdulillah bayi nya sehat di bawa puasa meski pun ada lemes nya ada kerasa laper nya. tapi masya allah bayi nya sehat.meskipun di bawa puasa tapi gerakan nya tetep aktif dan detang jantung nya bagus pas di cek di bidan. yang penting asupan gizi dan banyakin istirahat bun

bund aku lg ada di minggu ke 25 dan in syaa Allah puasa.. kmrn sempet kontrol ke dr spog dan beliau blgnya "bsk kalo mau puasa boleh kok, kondisi ibunya sehat janinnya sehat" . gapapa bund bismillah kalo mau coba puasa, nanti kalo gakuat lgsg buka aja ya bund jgn dipaksain..

aku 3kali hamil,dulu pas ramadhan usia kehamilan pernah 8bulan,9bulan,sekarang usia 27w,selalu ikut puasa insya Allah kuat,semoga full sampe hariraya,tapi semua tergantung kondisi kehamilan dan tubuh bunda²nya,dicoba aja dulu,kalau gak kuat ya berbuka

Aman koq bun selagi waktu sahur bunda memenuhi semua nutrisi anaknya dalam kandungan seperti obat vitaminnya asam folat dan kalsiumnya insya Allah kan diminum cuman sekali sehari kalsiumnya bisa diminum saat buka puasa nanti jdi insya Allah aman koq ..

alhamdulillah hamil anak pertama 40menit lg mau buka udah krasa kruyuk kruyuk buun perutnya hihi tp alhamdulillah adek geraknya masih aktif . td bangun tidur aja agak pusing. semoga besok dibawa ngantor kuat nih aku sm adek bayi

kalo saya di umur 27minggu ini tdi di bawa puasa jam 3 tuh sakit perut bagian kiri, ya sudah mau gmna lagi saya batalin aja krna saya juga punya riwayat magh. kesian ke si dde nya juga. jdi ga di paksakan untuk puasa

7mo ago

aku yg 32 week td mau puasa, pas hri ini usg tau baby.a berat.a kurang 2 kg jdi.a aku batalin,, ngeri dd.a bb turun ...

Alhamdulillah aman bun hamil kali ini... waktu hamil kakaknya dulu malah gak bisa puasa, padahal usia kehamilannya sama 😁 emang tergantung kondisi kehamilan masing2 sih bun... yang penting jangan dipaksakan...

aku udah sahur tadi tapi pas jam 10 kepala pet"an tapi emng darah aku rendah.. hb aku rendah.. yaahh suami nyuruh gak puasa krna panik dan takut bayinya kenapa" alhasil aku gak puasa😭😭