rasanya hb setelah melahirkan

halo bun maaf pertanyannya agak aneh gini ya bun hehe aku udh 2bln setelah melahirkan bun, mau nanya bun kira” sakit ga ya bun pas baru hb lg sama suami? aku takut sakit bun masih kebayang” traumanya sama jaitan soalnya diobras bun😭

20 Tanggapan

Pengalaman saya jahitan obras lebih dari 20 bun dan sampai saluran pipis, pas pertama aduhhh Ya Allah nangis aku, kaya jahitan dalemnya masih basah dan linu padahal udah 2 bulan. dan selama ini ga ada keluhan sama jahitan. akhirnya bisa bener2 fit dan ga sakit saat HB pas udah 3 bulan lebih, jd walaupun jahitan luar ga ada masalah yg dalem belum tentu udah kering.

2y ago

ada yang pengalaman juga kayak saya ?

Klo jahitan banyak/obras mgkn lbh terasa agak nyeri kyaknya bun,,aku kmren berani di ajak hb suami jga udh mau 3 bulanan, jahitan 5, alhamdulillah nyaman dan ngmg sama suami pelan2 aja mainnya 🤭🤭🤭 jd klo bunda msh ragu mndg komunikasi baik2 sama suaminya mudah2n suaminya bsa ngerti buat nahan sbntr lagi smpe benr2 bundanya siap

2y ago

aku diobras bun😭 suami blm minta hb sih bun aku cm pgn tau aja rasanya gmn buat persiapan mental😂🤣

lebih ngilu2 nyeri kalo kata saya, miss v rasanya kaya lebih kering dan ketat 😂😂 makanya dulu butuh waktu berhari2 buat bener2 bisa hb, soalnya tiap mau nyoba pasti gak jadi2 karna takut duluan

sya lahiran jahit luar dalem dan berani hb pertama kalinya saaat debay usia 6bln dan itu rasanya sakittttt bangettttt gakmau lagi buat hb😂 sampe skrg usia debay 16bln blm prnh hb lagi wkwk

aku SC bun pas habis nifas suami minta agak takut yaaa. apalagi lama gak hb jadi yaa serasa sempit sakit. apalagi yaang lahiran spontan yaa gabisa bayangin bun. pasti lebih sakit

aku uda 2 bulan lebih 2 minggu tapi blm brani HB bun, ngebayangin nya kok takut gt, soalny jaitan ku obras itupun brani jongkok baru 2 bulan pas.

Expert

tergatung kondisi vagina sekarang bagaimana?, apakah masih ada nyeri dan infeksi?, jika ya sebaiknya jujur ke suami, dan konsultasi ke dokter

agak perih klo aku dulu, jadi kudu bner" pelan", tpi kata suami lebih enak malah nambah" dari biasanya, mgkn kelamaan puasa juga🙈🙈

sakit sdkit.. tips aja foreplay yg lama, pake pelumas bun biar ga trlalu sakit, bundany harus rileks dan nyaman. 😊

abis lahiran anak pertama aku istirahat Hb selama 5bln bund jaitannya luar dalem soalnya.. ga kuat sakit banget 😫