Bumil Vaksin covid

Halo bun, bumil klo ikut vaksin booster covid yg untuk umum boleh ga ya? Karna waktu vaksin D1&2 dulu saya belum hamil jadi vaksinnya yg bukan untuk bumil

11 Tanggapan

Bumil booster pfizer bun. 13w keaatas. Itu bawa buku kontrol terakhir (nanya ke dokter boleh ga booster, nanti ada surat ket hamil, ada usia kandungan tertulis), buku kia bawa juga. Petugas ga mau ngasih tanpa dokumen ini, krn terbatas vaksinnya dan juga pfizer tergolong ringan efeknya buat bumil. Moderna ga dikasih, moderna efeknya bikin lemes, nyeri 3 hari bun. Ini pada org biasa, apalagi bumil. Jadi ga dikasih moderna sama nakes penyelenggara vaksin. Baik itu puskesmas, atau vaksinasi penyelenggara swasta. Ini pengalaman sendiri bun. Maret booster moderna bareng suami, ga dikasih. Krn cuma ada moderna untuk booster. April kontrol, dibolehin dokter. Nyari2 pfizer tiap hari, agak susah pfizer ini. Sampe akhirnya ketemu di puskesmas, dan dicek data oleh dokter skrining. Baru dikasih vaksin. Efeknya? Badan terasa nyeri bgt malem harinya, lgsg aja paracetamol. Bawa istirahat. Paracetamol 3x minum, alhamdulillah reda.

aku jga blm vaksin booster, tgl 7 kontrol baru mau nnya ke doktr.. kalo gk slah dosis dan type vaksin untuk bumil itu beda bun, jd gk bisa sembarangan.. soal nya aku smpet wa bidan ktanya vaksin buat bumil blm ad di puakesmas .. jd nnti aku mau coba nnya doktr ku jg 😊

Booster utk ibu hamil & umum sama aja mbak. Coba konsultasi dulu ke dokter kandungannya ya. Kebetulan saya yg ga dibolehin booster sama dokter, suruh nunggu abis lahiran aja.

pengalaman saya kemarin sama dokternya dilarang buat vaksin booster dulu, yg penting vaksin 1 dan 2 nya udh terpenuhi.. klo buat vaksin booster nanti aja sesudah melahirkan

aku vaksin pas belum hamil dosis 1 dan 2 astrazaneca pas kemaren mau booster sama petugasnya di kasik moderna karna astra gak boleh buat ibu hamil. .

2y ago

iya bun yuli, sy rencana vaksin booster covid juga jenis moderna krn dosis 1&2 Az. Az engga dibolehkan oleh dokter utk bumil. Semoga lancar dan sehat ya buat kita semua 🙏😊

aku kmren ke puskesmas katanya diatas 14w baru boleh. aku jg blm booster, kmren pengen booster tapi blm dibolehin katanya nunggu >14w.

aku baru D1 Bun D2 di suruh habis lahiran sama pihak puskesmasnya

Saya booster pfizer dikehamilan skitar 20an weeks aman kata dokter saya 😊

tpi aku prnh konsul ktny vaksin booster ga blh bun

maksudnya gmn si mba booster yg utk umum?